Организатор задержан: мошенники обманули более двухсот приморцев

В Приморском крае задержали мошенников, которые обманули более двухсот приморцев, сообщает otvprim.ru.

Злоумышленники размещали объявления в сети Интернет о поставке автомобилей с аукционов Японии, со стоимостью значительно ниже рыночной. Также была организована сеть филиалов во Владивостоке и Находке, где покупатели, введенные в заблуждение относительно стоимости и порядка оформления автомобилей, заключали договоры.

В договоре на поставку автомобилей  указывались банковские реквизиты подставных физических лиц, а также была предусмотрена необходимость внесения предоплаты, которая не возвращалась клиенту в случае отказа от сделки.

При получении заказанного автомобиля покупатели видели, что  параметры либо стоимость автомобилей отличаются от ожидаемых. Однако они были вынуждены забирать транспортное средство, так как при отказе от авто они могли остаться и без денег.

Жители Приморья и других регионов России по факту обмана обратились в полицию. В результате своей деятельности, “бизнесмены” обманули более двухсот человек. 

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту “Мошенничество”. В результате оперативной работы, полицейские установили предполагаемого организатора мошеннической схемы. 

Накануне организатор был задержан, им оказался 34-летний житель Находки.  По месту проживания мужчины, а также офисах “компании” проведен обыск. Правоохранители изъяли документы и электронную технику, которые имеют доказательную базу.

Скачать видео

Автор: