На «сложных» перекрестках Владивостока проведут глобальную реконструкцию — схемы

В 2023 году во Владивостоке намерены начать глобальную реконструкцию дорожной сети, сообщает otvprim.ru.

Под реконструкцию попадают сразу проблемных 5 автомобильных дорог в столице Дальнего Востока.

Первым объектом реконструкции станет автомобильная развязка в районе пересечения улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока, которая является одной из наиболее проблемных в городе. Реконструкция коснется только первого уровня, второй уровень – мост — в этом проекте является сохраняемой конструкцией. На первом уровне специалисты изменят конфигурацию перекреста и схемы движения, обустроят тротуар и пешеходный переход, установят умный светофор.

По данным специалистов, в настоящее время загрузка перекрестка достигает 93% в час пик, а после реконструкции составит 65-67%, что значительно увеличит пропускную способность во всех направлениях.

Новая схема развязки улица Русская-проспект 100-летия Владивостока

Вторым на очереди станет транспортно-пересадочный узел в районе остановки «Семеновская площадь». Здесь движение маршрутного транспорта будет организовано в три ряда, между которыми появятся удобные и безопасные платформы для посадки и высадки пассажиров. Въезд на остановку и выезд на дорогу будет организован в один ряд. Въезд для личного транспорта на территорию остановки рядом с ТЦ Clover House будет запрещен.

Также будет изменена схема движения на перекрестке. Автомобилям разрешат движение от стадиона «Динамо» вверх на по улице Семеновской, а движение на Мордовцева станет односторонним.

Площадь Семеновская

Еще один участок, планируемый к реконструкции, – развязка, расположенная в районе улицы Фирсова. В 2023 году приступят к разработке проектно-сметной документации. На данном участке намерены изменить конфигурацию проезжих частей. Развязка будет организована по типу «ромб» и состоять из двух неполных кольцевых пересечений с каплеобразными островками, с двумя примыкающими съездами с основного направления и двумя заездами.

Развязка Фирсова

На перекрестках улиц Анны Щетининой, Бородинской, Выселковой и Днепровской изменится геометрия проезжей части, что позволит обустроить дополнительную полосу движения при выезде с улицы Анны Щетининой на улицу Бородинскую. На перекрестке улиц Адмирала Горшкова и Анны Щетининой появится кольцевое пересечение.

На участке будет организовано непрерывное движение при выезде с ул. Выселковой на ул. Анны Щетининой. Для автомобилей, поворачивающих на ул. Анны Щетининой, будет выделена крайняя правая полоса. Съезд на поворотную полосу будет организован до светофора, что позволит въезжать в район Снеговой Пади независимо от режима работы светофора. Выделение этой полосы позволит повысить пропускную способность и безопасность этого участка.

Кроме того, в 2023 году начнется строительство дороги от улицы Нейбута на объездную трассу Де-Фриз — Седанка — Патрокл.

Автор: