Клещ с плеч: серьезная авария произошла на трассе Хабаровск – Владивосток 

В Михайловском районе Приморья серьёзную аварию спровоцировал клещ, которого женщина-водитель попыталась убрать с плеча, сообщает otvprim.ru.

 По данным УМВД по Приморскому краю, за рулем транспортного средства находилась 41-летняя женщина, на пассажирских сиденьях ее дети: 15-летний сын и 8-летняя дочь. Семья двигалась со стороны Хабаровска в направлении Владивостока. В районе 631 км автодороги А 370 – Уссури водитель почувствовала, что по плечу кто-то ползет, как оказалось, это был клещ. Не отпуская руль и продолжив движение, женщина попросила свою дочь подать бутылку с водой, для того чтобы поместить туда клеща. Из-за того, что водитель отвлеклась, автомобиль потерял управление, совершил съезд в кювет и перевернулся на крышу.

В результате удара женщина получила травму головы и перелом ребер. Ее сыну врачи диагностировали травмы головы и перелом плеча, у дочери – травмы позвоночника.

Стаж вождения автомобилистки – более 10 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения ее не привлекали.

Лилия Глебова