Трудовой стаж и служба в армии: готов новый «пенсионный» законопроект 

Законопроект о засчитывании срочной службы в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию разработала «Единая Россия», сообщает otvprim.ru.

По словам главы фракции Сергея Неверова, «Служба в армии по призыву будет засчитываться в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. “Единая Россия” внесет такой законопроект», – цитирует Неверова Интерфакс. 

Россияне могут выйти на досрочную пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при стаже не менее 42 лет у мужчин и 37 лет у женщин (не ранее 60 и 55 лет соответственно). Глава фракции «Единой России» сообщил, что в этот стаж сейчас включаются только периоды работы и один нестраховой период — нахождение на больничном. «То есть гражданин, отслужив… два года срочной службы в армии и далее непрерывно работавший, к 60 годам никак не может накопить необходимые 42 года, хотя эти недостающие два года он посвятил почетному долгу — службе родине», – объяснил Неверов.

Поправки вносятся в закон «О страховых пенсиях». Автором законопроекта стали Андрей Турчак, Андрей Исаев, Владимир Шаманов, Андрей Красов, Михаил Тарасенко, Виктор Бондарев, пишет Коммерсантъ.