Есть всего две недели: в России стартовал прием документов на отсрочку от армии

В России началась подготовка к весеннему призыву на срочную службу в армии, сообщает otvprim.ru. 

Сегодня, 23 января, стартовал прием заявок на отсрочку в рамках весеннего призыва. На подачу документов у россиян есть только 2 недели, нужно успеть подать заявки до 6 февраля.

Отсрочка будет предоставляться сотрудникам аккредитованных ИТ-компаний. Саму заявку специалисты могут направить через портал Госуслуги. В случае отсутствия такой возможности у сотрудника, работодатель вносит его в списки самостоятельно. До 9 февраля организации должны проверить данные сотрудников и сформировать итоговые списки в Министерство цифрового развития.

Отсрочку могут получить граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, имеющие высшее образование по специальности из перечня, подпадающих под отсрочку, должны работать в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года, при этом сама компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года. Отметим, что менее 11 месяцев стажа допустимы для тех, кто устроился на работу в аккредитованную компанию в течение года после окончания учёбы в вузе или научной организации.

Министерство обороны получит списки на отсрочку от весеннего призыва до 1 марта 2023 года, а уже с 1 апреля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

Отсрочка от призыва для ИТ-специалистов действует с марта 2022 года. Чтобы подтвердить право на неё, нужно прийти в военкомат — дата и время явки будут указаны в повестке. С собой нужно взять паспорт, документ воинского учёта, оригинал диплома об образовании, оригиналы справок с мест работы в аккредитованных ИТ-компаниях с 1 апреля 2022 по 31 марта 2023 года.

Читайте также:

Шойгу поручил увеличить численность российской армии

Призывать в армию будут по-новому

Автор: