Арестом на 10 суток закончились “посиделки” с друзьями

Приморца лишили свободы на 10 суток из-за того, что он угнал автомобиль своего знакомого, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в Уссурийске инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Воровского, обратили внимание на автомобиль Toyota Carina, водитель которого неуверенно управлял транспортным средством.

Предположив, что водитель пьян, полицейские предприняли попытки остановить транспортное средство. Но водитель на требования сотрудников ГАИ не реагировал, продолжив движение. Уходя от преследования патрульной автомашины, водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Выяснилось, что нетрезвый мужчина, управлявший автомобилем, не является собственником транспортного средства.

В отделе полиции 35-летний ранее судимый местный житель признался, что накануне вечером он распивал спиртные напитки в компании своих друзей. Незаконно завладев ключами от автомобиля своего знакомого, который лег спать, он решил поехать в магазин за алкоголем.

В итоге в отношении уссурийца возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник изображения: otvprim.ru