Антуражные музыканты доехали до Владивостока на «Газели смерти»

Метафизическая панк-маршрутка со странным названием «Газель смерти» приехала во Владивосток из Тюмени. На ее борту несколько музыкальных коллективов со всего мира, которые выступят на сцене дальневосточной столицы уже в эти выходные, сообщает otvprim.ru.

По словам организатора проекта Дениса Алексеева, «Газель Смерти» началась в 2010 году как «автобус в аренду для музыкантов» и с тех пор побывала своим ходом на трёх континентах — в Европе, Азии и Африке. Маршрутка трижды доезжала от Москвы до Владивостока, а потом возвращалась обратно и давно стала культурным феноменом.

Про неё снимаются фильмы — последний вышел в Бразилии, а сам Денис Алексеев не раз становился героем комиксов, один из которых выпустили в США. Пассажирами «Газели Смерти» становились группы самого разного масштаба и калибра.

источник изображения sadwave.com

Со временем вокруг простого автомобиля Горьковского автозавода образовалась целая сцена из независимых музыкантов, уверенных, что музыка должна распространяться в пространстве во все стороны. Для России решение было найдено: одна группа садится в Газель в Москве и едет через всю страну во Владивосток, откуда улетает на самолёте домой, а вторая группа прилетает во Владивосток, и схема начинает действовать в обратном порядке. Каждая играет по пути 15-20 концертов в городах Дальнего Востока, Сибири и Центральной России. Пафос предприятия состоит в том, что «Газель Смерти» считает, что эти три региона — части одной страны, и между ними должна быть связь, хотя бы на культурном уровне. Не только считает, но и настаивает: и делом, и словом.

19 и 20 июля группы Mirrored Lips, Rape tape, Dwyer, Anoshkin/Bespalov и другие коллективы, приехавшие на «Газели смерти» выступят во Владивостокском баре OZZY. Кроме этого проект представит собственный фильм «Путеводитель по граблям» — кино о том, как московская группа JARS поехала в Финляндию на Газели Смерти, чтобы сыграть несколько концертов с SOKEA PISTE, но всё сломалось.

источник фото: ВКонтакте

‡агрузка...