«Аморе море»: супруги признались в любви к стихии в стиле “ню”

Художники-супруги Ольга Шипилова и Константин Солодуненко дали своей выставке название «Аморе море», тем самым подчеркнув, что каждая их работа о море и, конечно, о любви. Даже натюрморты и пейзажи, не говоря уж про портреты в стиле Ню, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

Эта выставка – признание в любви к морской стихии. Для супругов Ольги Шипиловой и Константина Солодуненко она не только главный источник вдохновения, море для них сама жизнь.

Loading...

– Живя возле моря, выезжаем на плэнеры. Оно с нами, а мы с ним. Море течет в наши жилах, оно вместо крови, – сказала художник Ольга Шипилова. Название проекта , вернее, игра слов «Аморе море» еще раз подчеркивают это обстоятельство. Здесь каждая картина о ней. О любви. Многочисленные пейзажи, деликатные Ню, где человек сливается с природой , просто волна, и даже натюрморты. Этот создан в состоянии восторга от того, какие сокровища можно найти на морском берегу.

– Я ее написала на острове Большой Пелис. Мы ходили по берегам, они нам казались ковчежцами, там ловушка для краба, доски которые высолены, так родилась идея этого натюрморта, – рассказала Ольга Шипилова.

Эту выставку сначала планировали как персоналку Ольги Шипиловой. Но рядом с живописными высказываниями Ольги так логично встроились декоративноприкладные работы ее супруга о Константина Солодуненко. Многим он известен оригинальными инсталяциями, в которых рукотворное так органично связано с природным.

– Он органично с супругой смотрится. Это панцирь ежа, это морская раковина, это камень, который встроили в раму одной из картин, – пояснила куратор проекта Ольга Зотова. А вот обыкновенная коряга, обработанная морской волной. В ней мастер увидел оригинальный арт-обьект. Он стал центральным на этой выставке. Каждый зритель может написать свое впечатление от увиденного, и это высказывание станет частью этой инсталляции.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...