Аферист продал «лекарство» от коронавируса за 250 тысяч рублей

Жительница одного из домов в Первореченском районе Владивостока обратилась в полицию с заявлением о телефонном мошенничестве, сообщает otvprim.ru.

В результате обмана женщина заплатила крупную сумму за якобы новое лекарство от коронавируса. По словам горожанки, днем на домашний телефон ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником медицинской компании и предложил свою продукцию. Мужчина очень убедительно рассказал, что распространение коронавируса идет очень стремительно и пожилые люди находятся в группе риска. Однако, по его словам, есть современный препарат, который способен поднять иммунитет и  поэтому инфекция не сможет  причинить вред организму. 

Доверчивая женщина поверила незнакомцу и согласилась купить новинку, которая, по словам звонившего, стоит 250 тысяч рублей.  Горожанка отправилась в отделение одного из банков на проспекте «Красного знамени», где через платежный терминал перевела необходимую сумму на указанный «врачом» счет. После этого больше на связь с пожилой горожанкой никто не выходил. Женщина поняла, что она стала жертвой телефонного мошенничества, поэтому на следующий день сообщила о происшествии в полицию. 

Стражи порядка опросили пострадавшую и приступили к проверке по факту ее обращения.  Личности телефонного афериста и получателя денег устанавливаются.

Источник изображения: otvprim.ru