“Адмирал” выиграл дерби у “Амура”

Скачать видео

Владивосток встретил первое дальневосточное дерби в межсезонье. В гости к «Адмиралу» приехал хабаровский «Амур». 

В этот вечер на лед «Фетисов-арены» выйдут «моряки» и «тигры». И нет, это не продолжение легендарного фильма «Полосатый рейс». Владивосток встречает первое дальневосточное дерби в межсезонье. В гости к «Адмиралу» приехал хабаровский «Амур». Давайте узнаем у болельщиков, готовы ли они к самым принципиальным баталиям?

С первых секунд встречи на льду начинается динамичный хоккей. Трудно отличить от матчей «регулярки». Трибуны «гудят», гонят свою команду вперед. Атак много, вот только до опасных моментов дело не доходит. В первой двадцатиминутке у ворот «Амура» драка. У игроков кипит кровь. Момент выдается зрелищным.

Второй период особо не отличается от первого. «Моряки» атакуют, «тигры» защищаются. Однако одно отличие есть – на 35-ой минуте нападающий приморцев Василий Стрельцов с передачи новичка Александра Дельнова открывает счет. Болельщики ликуют! На табло 1:0.

  • Мы, в принципе, так же играли. Просто чуть свежести прибавилось, отдохнули чуть-чуть, втянулись в игру после двух матчей. Сегодня легче было играть, свежее были, – сказал нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край) Василий Стрельцов.

Заключительный отрезок выдается не менее напряженным, чем предыдущие. Гости из Хабаровска стараются выровнять игру, но в обороне хозяева играют надежно. Во второй половине периоде команда Александра Гулявцева перехватывает инициативу. Активно лезут на ворота «Адмирала», но голкипер Юха Олкинуора в полном порядке, отражает все. Финальная сирена. Счет 1:0, «сине-белые» вырывают первую победу в дальневосточном дерби.

  • Когда матчи не получаются – надо доставать характер. Мы много проиграли мелкой борьбы: владение шайбой, борьбу за шайбу, особенно в зоне атаки. Мы их создавали мало, поэтому 0 «забитых». Шайба практически не держалась у нас в зоне атаки, мало создавали моментов и не атаковали ворота, – отметил главный тренер ХК «Амур» (Хабаровск) Александр Гулявцев.

“Адмирал” – “Амур”, часть 2 – уже в эту субботу на “Фетисов-арене”. Посмотрим, что это будет. Повторный успех “моряков” или все-таки реванш от хабаровчан.

“Панорама”