“А потом – в депутаты”: дело бунтующего фельдшера обрастает подробностями

В конце ноября у здания администрации Приморского края стоял бывший фельдшер скорой помощи Партизанска с плакатом «Уволен за правду». Любопытным он говорил, что его уволили “за правдивый ролик об условиях труда”, сообщает otvprim.ru со ссылкой на РИА «Восток-Медиа». Однако, оказалось, что не всё так однозначно.

Вот, что говорят о фельдшере его бывшие коллеги. Главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Партизанска Александр Шевченко отметил, что фельдшер Василий Кочетков уволен за дисциплинарные взыскания. После этого фельдшер подал три судебных иска в суд Партизанска. Одно из заявлений — о восстановлении на рабочем месте. Слушания по этому делу назначены на 11 декабря.

Правда, трудовой коллектив с которым работал Кочетков не очень хочет возвращения фельдшера. Медработники отметили, что он конфликтный и вспыльчивый человек. На него неоднократно поступали жалобы пациентов, вплоть до того, что люди отказывались от медицинской помощи, когда узнавали, с кем придётся иметь дело.

«Кочетков уволен по закону и по совести, а сейчас он своей голодовкой намерен повлиять на судебное решение. Это его очередная пиар-акция. А потом можно и в депутаты. Позже ведь никто уже и не вспомнит, что правда была шкурная», — делится своими впечатлениями бывшая коллега Кочеткова.

Отметим, что три дисциплинарных взыскания Кочетков получил летом 2019 года. Так, по словам бывших коллег, в мае этого года он на встрече с главным врачом показал руками непристойный жест и применил«грубые выражения». В августе Кочетков якобы оскорбил сотрудников бухгалтерии. В тот же день на Кочеткова поступила жалоба о некачественном оказании медицинской помощи и применении силы. Для расследования этого инцидента даже была собрана специальная комиссия. По совокупности дисциплинарных проступков, главный врач Станции принял решение об увольнении Кочеткова.

Источник фото: otvprim.ru