94 миллиарда рублей выделят Дальнему Востоку

94 миллиарда рублей выделят на строительство больниц, фельдшерских корпусов и других медицинских учреждений субъектам Дальнего Востока. Такое заявление сделал Юрий Трутнев во время итогового совещания по результатам визита во Владивосток, сообщает otvprim.ru.

Полпред подчеркнул важность развития социальной сферы на территории всего региона и заявил о необходимости построить 58 центров экономического роста для 6-миллионного населения Дальнего Востока. Для реализации этого проекта только в Приморье потратят 12,9 миллиардов рублей.

По итогам 2018-2019 годов, в Приморье построено 8 ФАПов, 3 дома культуры, физкультурно-оздоровительный центр в Фокино. Новое оборудованием получили 29 больниц и 21 техникум.

При этом не все работы, запланированные на 2019 год, успели выполнить краевые власти. Так, около 600 миллионов рублей федеральных средств осталось неосвоенными.

“Это один из худших показателей на территории всего округа”, – добавил Трутнев.

Кроме этого, полпред посоветовал губернатору Приморья Олегу Кожемяко обратить внимание на сферу строительства в регионе и подобрать более компетентную команду в этой области.

Источник изображения: otvprim.ru