69-летний пенсионер стал жертвой преступницы в автобусе

В Хабаровске пенсионер стал жертвой преступницы и лишился своего телефона в салоне автобуса, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в полицию обратился 69-летний хабаровчанин, у которого неизвестный похитил смартфон стоимостью пять тысяч рублей. Выяснилось, что кража случилась в салоне автобуса, когда телефон находился у потерпевшего в кармане. Пропажу он обнаружил лишь дома.

Чуть позже полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась  48-летняя местная жительница, которая имеет несколько судимостей за кражи, грабеж и разбойное нападение. Кроме того, в 2020 году она вновь стала фигуранткой уголовного дела. Так, из квартиры случайной знакомой, с которой распивала спиртное, женщина похитила 15 тысяч рублей.

Похищенный у пенсионера телефон сотрудники полиции изъяли во время личного досмотра подозреваемой и вернули потерпевшему. Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемую отправили в изолятор временного содержания до избрания ей мер пресечения судом. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности злоумышленницы к иным противоправным деяниям имущественного характера.

Источник изображения: otvprim.ru