6 худших вещей, которые вы можете сказать родителям

Эксперты назвали худшие фразы, которые вы только можете сказать своим родителям, сообщает otvprim.ru.

1. «А мама *** лучше тебя»

Ваша мама не всегда может согласиться отпустить вас в Париж с подругой или разрешить вам пойти в клуб. Она пытается быть лучшим родителем, каким только может. И делает она это, чтобы вы были лучшим ребенком, которым только можете быть. Быть родителем нелегко, считает психотерапевт Гэри Браун. И слова о том, что чей-то родитель лучше, определенно ранят ее. 

2. «Я бы хотел, чтобы ты не был моим отцом»

Вы просто бросили эту фразу в разгар ссоры не думая. Вы чувствуете, будто папа вас не понимает. «Ребенок, как и многие взрослые, не контролирует себя, когда эмоции накаляются», – говорит педиатр Джаррет Паттон. Когда он успокоится, поговорите прямо. Пусть он выразит свои эмоции и рассуждения.

3. «Я хотел бы, чтобы вы были мертвы»

Вы были доведены до предела. Мама еще раз дала вам совет о том, как нужно кормить ребенка. Вы сыты по горло ее непрошенными суждениями. Вместо этой ужасной фразы скажите что-то вроде: «Когда я захочу получить твой совет, я попрошу его». И будьте более непредвзяты, мамы, как известно, знают несколько довольно хороших лайфхаков.

4. «Ты выглядишь сегодня ужасно»

«Даже в самых лучших отношениях родителей и детей будут сложные моменты», – говорит Браун. Вы не хотели бы, чтобы вам говорили, что вы плохо выглядите, то же самое касается и ваших родителей. Эти слова оскорбительны и обидны. 

5. «Ты любишь моего брата/сестру больше, чем меня»

Вы знаете, что родители любят вас так же. Этой фразой вы, скорее всего, ищете тому подтверждение во время спора. Вы используете ее, чтобы отвлечь родителей и манипулировать ими. Не обсуждайте, кого они любят больше. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что происходит. Например, если родители подарили брату более щедрый подарок, чем вам, вы можете сказать: «Когда вы купили брату более хороший подарок, это ранило мои чувства и заставило меня почувствовать, что вы заботитесь о нем больше, чем обо мне». Если сказать это спокойно, родители смогут аргументировать свое поведение, и вы сможете это обсудить.

6. «Я вас ненавижу»

“Ненавижу” — это сильное слово. «Что, если это были бы последние три слова, которые вы сказали своей матери?» – говорит психолог Кристи Оверстрит. «Если бы произошло что-то трагическое, и это было вашим последним заявлением, вам было бы трудно простить себя за это».

Источник изображения: pixabay