6 абсолютно безумных поступков, которые родители позволяют детям

Эксперты и исследователи выявили самые безумные действия, которые родители позволяют совершать своим детям, сообщает otvprim.ru.

1. Использовать пустышки, даже когда они выросли

Если дать ребенку пустышку, когда он расстроен или засыпает, это может помочь ему успокоиться. Родители же, которые позволяют уже подросшим детям продолжать использовать пустышку, могут оказать им серьезную медвежью услугу. Американская академия семейных врачей и Американская академия педиатрии не одобряют использование пустышки после четырех лет, однако, многие родители дают ее детям и в более позднем возрасте.

Во-первых, согласно исследованию 2008 года, опубликованному в Family Practice, это фактор риска возникновения воспалительного среднего отита. Кроме того, исследование 2017 года выявило больший риск возникновения кариеса среди тех, кто пользовался соской – 56 процентов против всего лишь 10 процентов у тех, кто ее не использовал.

2. Они могут плакать часами

Это помогает не всем. Это не сработает с теми детьми, у которых более сильный и энергичный характер. Когда их оставляют плакать, они начинают паниковать, а когда они паникуют, они не останавливают плач ни на секунду, пока кто-то не придет и не успокоит их.

3. Они не занимаются домашними делами

Еще 50 лет назад родители воспитывали детей так, что те делали по дому все: от заправки кроватей до приготовления еды. Сейчас же все большее число родителей не заставляют детей заниматься домашними делами – и это не дает хороших результатов. Согласно исследованию, проведенному в 2002 году в Университете Миннесоты, самый простой способ определить, насколько успешным будет человек в возрасте до 20 лет, – узнать, участвует ли он в делах по дому в раннем возрасте.

4. Покупается каждая игрушка, которую просит ребенок

«Детям нужно «зарабатывать» практически все, что они получают», – говорит консультант по психическому здоровью Джейме Кулага.

«Пятилетний ребенок может получить печенье, потому что он хорошо себя вел в магазине. Он «заработал» это печенье. 13-летняя девочка может получить свой первый мобильный телефон, потому что она заслуживает доверия и получает хорошие оценки на протяжении всего 7-го класса. 16-летние могут получить машину только в том случае, если летом они много работали, чтобы заработать половину денег на обслуживание машины», – объясняет она. «Это создает систему ценностей, которая поможет им добиться успеха в дальнейшей жизни. Это учит навыкам преодоления препятствий, важности труда и истинной ценности денег».

5. Ребенок никогда не слышит «нет»

Есть родители, которые считают, что само слово «нет» наносит ущерб благополучию их детей. Кулага отмечает, что на сегодняшний день это является одной из самых больших проблем для детей, и несомненно, со временем меняет мировоззрение ребенка.

6. Они получают награды за минимум стараний

«Сегодняшние родители тратят большие деньги на празднование успехов своих детей», – говорит доктор философии Джон ДеГармо. Проблема в том, что часто при этом родители создают впечатление, что их детям не нужно усердно трудиться ради того, что они хотят.

Источник изображения: pixabay