5 жутких вещей, которые о вас знает смартфон

Ваш смартфон знает о вас больше, чем вы думаете. Otvprim.ru предлагает в этом убедиться.

1. Каждое место, где вы были

В настройках iPhone и Android есть определение местоположения, иначе говоря – геолокации. Если телефон включен, он, вероятно, уже составил довольно длинный список мест, где вы были. Эта функция сильно расходует заряд батареи, поэтому у многих пользователей она отключена. Однако некоторые приложения, такие как Uber или Airbnb, включают ее, когда вы в них заходите. 

2. Все, что вы сказали Siri

В соответствии с лицензионным соглашением, Apple собирает данные от Siri, чтобы «лучше вас понимать». Это помогает отследить что угодно: начиная с того, как вы произносите слова, до тенденций в поисках с помощью Siri. 

3. Ваши пароли

Вы когда-нибудь заходили в приложение или на сайт на смартфоне и нажимали «Сохранить пароль»? Да-да, мы все делали это. Это удобно и экономит время, необходимое для входа в систему. Однако вы действительно хотите, чтобы Google, смартфон и некоторые сайты хранили вашу информацию? Наверное, нет. Попробуйте поступить по старинке – просто запишите пароли в заметках на компьютере или, что еще лучше, на бумаге.

4. Каждое сообщение, которое вы отправляете

Если вы удаляете текстовые сообщения или переписки в iMessage, вот вам сюрприз: эти разговоры все еще где-то хранятся. Apple хранит сообщения в зашифрованном виде «в течение ограниченного периода времени», прежде чем они действительно будут удалены, просто для того, чтобы «обеспечить их доставку и чтение должным образом». Единственное, Apple не раскрывает, как долго длится «ограниченный период времени». Может быть, это пять минут, а, может быть, и годы.

5. Вся информация, которую вы предоставили приложениям

Существует множество приложений, предназначенных для Android и iPhone, которые отслеживают огромные объемы данных своих пользователей. Если вы зайдете в настройки смартфона, вы сможете контролировать объем информации, которую получают эти приложения. Однако некоторые их них, такие как Facebook, требуют, чтобы вы управляли своими настройками в самом приложении.