5 ситуаций, когда отдохнуть от партнера – нормально

Эксперты по отношениям рассказали, когда отдыхать от партнера нормально, сообщает otvprim.ru.

1.Когда вы чувствуете, что теряете себя

 Может быть, вы проводите все время дома с детьми. Или постоянно сфокусированы на том, какая стрессовая работа у партнера, и стараетесь ему помочь. 

Если вы вдруг понимаете, что ваши желания и нужды затерялись и вы лишь часть пары, а не самостоятельная личность, вам нужен перерыв, когда вы сможете побыть только наедине с собой. Это не значит расставание.

2.Когда кто-то, кто вас заботит, нуждается в вас

Хоть отношения с партнером могут быть главными в вашей жизни, тем не менее, это не единственные отношения. И важно поддерживать и взращивать отношения с другими людьми. Поэтому, если кто-то нуждается в вас, – больной родственник, друг, у которого плохое душевное состояние – провести пару дней с ними абсолютно нормально.

3.Когда вы играете на нервах друг друга

Нет, вы не придумываете – иногда ваш партнёр, действительно, очень-очень раздражает. Если вы ловите себя на том, что постоянно думаете о партнёре как о сложном и раздражающем факторе – это хороший повод немного отдохнуть друг от друга.

4.Когда у вас возникают вопросы к вашим отношениям

Время от времени мы начинаем задавать много вопросов к собственным отношениям. Это абсолютно нормально, не нужно испытывать стресс от временного беспокойства. Когда вы постоянно находитесь с партнером, вы не можете посмотреть со стороны и увидеть перспективу отношений и работают ли они вообще. Некоторое время порознь прояснит вашу голову.

5.Когда вы в тупике

Иногда в отношениях вы приходите к преграде, которую не знаете, как перешагнуть. Может быть, одному из вас предложили новую работу, что означает переезд в другой город, и вы не знаете, принять это или нет. Может, вы несогласны в чем-то при планировании свадьбы и не знаете, как быть. Если вы постоянно ссоритесь по одной и той же причине, возьмите тайм-аут. Взгляните на причину ссоры со стороны, встаньте на место партнера, а потом встретьтесь. Чтобы начать конструктивную дискуссию, нужно «обновиться».