5 правил макияжа, которые вы должны знать к 40 годам

Мейкап-эксперт Синди Джозеф рассказала, что нужно знать к 40 годам о макияже, сообщает otvprim.ru.

1. Скажите «да» основе и «нет» – пудре

Когда вы становитесь старше, кожа имеет тенденцию к истончению, и ваша косметика должна меняться с учетом этих нюансов. «Пудра добавляет коже слишком много текстуры, выглядит бледно и «высасывает» из нее жизнь. Кожа должна выглядеть влажной и приятной на ощупь», – говорит визажист Синди Джозеф. «Если вы хотите использовать основу, не наносите на нее пудру. Подождите, пока она высохнет, затем нанесите увлажняющий крем». 

2. Узнайте, какие цвета губных помад лучше всего подходят к вашему тону кожи

«Выберите цвета, которые сочетаются с тоном вашей кожи», – предлагает Джозеф. «Вы можете найти лучший для себя оттенок помады, если посмотрите на цветовой оттенок губ, языка и десен». Розовый? Сиреневый? Лососевый? Природа уже дала вам подсказку. 

3. Прекратите подводить нижнее веко

Подведение нижних век может привести к тому, что ваши глаза будут выглядеть опущенными, будут казаться меньше, а вы в целом – старше. Глаза с возрастом уже начинают опускаться, поэтому не стоит подчеркивать этот процесс линиями под ними. Джозеф рекомендует подводить только верхнее веко (и не слишком густо), чтобы открыть и осветлить глаза. 

4. Не переусердствуйте с консилером под глазами

Толстый слой консилера под глазами, очень вероятно, растрескается, что привлечет только больше внимания к этой области. Используйте легкий консилер и наносите его кистью, которая поможет равномерно распределить цвет. Наносите консилер только на самые темные области, которые действительно нуждаются в покрытии, а не на всю область под глазами, иначе вы рискуете походить на енота.

5. Избегайте блесток

Блестки, которые оседают в морщинах, явно не придают очарования.