4 класс: об опасности предупреждают синоптики

Синоптики Приморья предупредили жителей края, что сегодня и завтра, 2 и 3 мая, ожидается 4 класс пожароопасности леса, сообщает otvprim.ru.

Как объяснили в Примгидромете, в связи с отсутствием в последнее время на большей части территории края значительных осадков и высокой температурой, стремительно нарастает уровень пожароопасности.

По метеорологическим показателям уже наблюдаются 2 и 3 классы пожароопасности леса.

“В ближайшие двое суток погодные условия будут способствовать дальнейшему увеличению уровня пожароопасности. Температура воздуха станет еще выше, а дожди пройдут, в основном, в северной половине края, и то не повсеместно. Усилится ветер, который из малейшей искры может раздуть большой пожар”, – объяснили в Примгидромете.

Так, 2 и 3 мая местами в южных районах края (Лазовский, Партизанский), западных районах (Пограничный, Хорольский) и юге центральных (Анучинский, Чугуевский, Яковлевский) ожидается 4 (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям.

Специалисты напоминают, что нужно осторожно обращаться с огнем, соблюдать меры предосторожности, не оставлять не потушенных костров, не бросать горящих окурков и спичек.

Источник изображения: otvprim.ru.