Специальные правила работы заведений общественного питания разработало Минэкономразвития, сообщает otvprim.ru .
Новые правила ведомство прописало в «Белой книге индустрии гостеприимства». Она состоит из 200 страниц и 7 глав, где прописано как сотрудникам кафе мыть руки, где чихать и кашлять и сколько минут пастеризовать яйца, а также как выбрать правильное помещение для ресторана, обращаться с оборудованием, работать с различными видами продуктов, управлять персоналом, взаимодействовать с потребителем и платить налоги.
Как рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, информация объединена по основным источникам рисков, которые влияют на безопасность и регулируются обязательными требованиями государства. Он добавил, что книга — это одна из форм регуляторной гильотины. Позже появятся такие же документы для других видов бизнеса. Например, для отелей, пишут Известия.
Источник фото: otvprim.ru