200 страниц гостеприимства: меняются правила работы ресторанов и кафе

Специальные правила работы заведений общественного питания разработало Минэкономразвития, сообщает otvprim.ru .

Новые правила ведомство прописало  в «Белой книге индустрии гостеприимства». Она состоит из 200 страниц и 7 глав, где прописано как сотрудникам кафе мыть руки, где чихать и кашлять и сколько минут пастеризовать яйца,  а также как выбрать правильное помещение для ресторана, обращаться с оборудованием, работать с различными видами продуктов, управлять персоналом, взаимодействовать с потребителем и платить налоги.

Как рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, информация объединена по основным источникам рисков, которые влияют на безопасность и регулируются обязательными требованиями государства. Он добавил, что  книга — это одна из форм регуляторной гильотины. Позже появятся такие же документы для других видов бизнеса. Например, для отелей, пишут Известия.

Источник фото: otvprim.ru

Категории: