105 тонн: капитан российского судна попал под следствие

В отношении капитана сахалинского судна возбудили уголовное дело по факту нарушения законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, в конце ноября пограничники нашли на судне РМС “Каролина-77”, который приписан к порту Невельск, более 105 тонн минтая. Данная продукция не была учтена в промысловой документации.

Сначала рыбаки, заметив пограничников, попытались сбросить в море брикеты с морским окунем. Затем выяснилось, на российском судне без специального разрешения работали иностранные граждане. Позже судно, принадлежащее ООО “Миккор ЛТД”, отконвоировали на рейд сахалинского порта Корсаков, где провели полный пересчет находящейся на борту рыбопродукции.

Минтай с этого судна, незаконно добытый в Западно-Беринговоморской подзоне, в итоге передан на ответственное хранение до принятия решения.

Судно стоит под арестом на рейде порта Корсаков. В отношении иностранцев проводится проверка. Отмечается, что судовладельца задержанного РМС уже привлекали к административной ответственности за нарушение правил рыболовства в мае этого года.

Источник изображения: otvprim.ru