100-летний юбилей отметила россиянка

Жительница Уссурийска Мария Ивановна Агеева отметила 100-летний юбилей, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию Приморского края.

Мария Ивановна родилась в одной из деревень Волгоградской области в те годы, когда в России шла Гражданская война, когда родителям приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы не только вырастить детей, но и сохранить всем своим дочерям и сыновьям жизнь, которых у них было пятеро, пишет АПК.

 «С 12 лет моим воспитанием занималась приемная мать, вторая жена папы, так как моя родная мама умерла. Время было тяжелое. Мы, дети, как могли, так и помогали родителям по хозяйству. А чуть повзрослев, я переехала жить и работать в Приморский край. Когда мне исполнился 21 год – началась Великая Отечественная война», – рассказала Мария Ивановна, чьи слова приводит администрация.

Здесь же, в Приморье, она вышла замуж за молодого человека, который переехал на Дальний Восток из Воронежа. В семье появились дети – трое сыновей и три дочери.

У Марии Ивановны семь внуков и шесть правнуков.

Железной дороге Мария Ивановна посвятила 21 год своей трудовой деятельности. Из них женщина работала почти 16 лет на Уссурийском локомотиворемонтном заводе.

Источник изображения: pixabay