«Вызвали скорую и полицию»: серьезный конфликт на судне дошёл до избиения

Судовладелец покалечил капитана судна за отказ идти в Находку, сообщает otvprim.ru.

На борту судна «Порт Мэй» грянул скандал, который в итоге дошёл до избиения. Глава компании ООО «Вип-Строй Холдинг» покалечил капитана судна «Порт Мэй». У капитана – закрытый перелом челюсти и ушиб грудной клетки: «Я стоял на мостике и разговаривал с внешним управляющим. Пришел судовладелец и стал требовать у меня обратно деньги, которые ранее перевел для оплаты труда экипажа. Я сказал, что не верну, так как это зарплата людей. В итоге он сначала ударил меня в плечо, потом в живот и в челюсть. На судно были вызваны скорая помощь и полиция», – цитирует капитана ИА «Кам24».

Конфликт начался с того, что капитан был уверен – судно не может продолжать рейс в Находку, так как экипажу угрожает опасность.

Также со слов капитана, это не первый конфликт на борту судна – ООО «Вип-Строй Холдинг» нарушает Трудовой кодекс РФ, не делая отчислений в Пенсионный фонд, а также налоговую службу. Зарплата, уверяет капитан, выдается либо наличными, либо через банковские переводы, которые поступают от разных частных лиц. Также судовладелец подделывал регистровые документы и официальные бумаги, выданные капитаном порта Холмск, где ранее стоял «Порт Мэй» (этот факт был подтвержден инспектором государственного портового контроля Находки, который обнаружил подлог).

На данный момент капитан судна написал обращение в прокуратуру по Камчатскому краю с просьбой разобраться в происходящем, а также помочь ему покинуть теплоход «Порт Мэй» с зарплатой.

По данным пояснил Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ), работодатель должен капитану 120 тысяч рублей.

Лилия Глебова