«Это за гранью разумного»: размер пособия на погребение возмутил пенсионерку

Жительница Сахалина, потеряв мужа, получила от Пенсионного фонда пособие на погребение и не поверила своим глазам, сообщает otvprim.ru.

Размер социального пособия, которое ей выплатил Пенсионный фонд, составило 8,997 рублей. Общая сумма необходимых стандартных услуг на погребение обошлась пенсионерке в 141 тысячу рублей.

«Государство платит гражданину пособие на погребение 9 тысяч рублей, а похороны без излишеств обошлись нам в 150 тысяч. Это даже милостыней не назовешь. Так и хочется спросить: уважаемое государство, а можно ли достойно похоронить на эти девять тысяч близкого человека? Мы же русские люди, православные, важно соблюсти все традиции. Хочется обратиться к нашим депутатам, в том числе Госдумы, и спросить, вы чьи интересы защищаете? Знаете ли вы, что некоторые люди отказываются хоронить родственников по причине отсутствия денег?», – приводит слова пожилой женщины портал «Sakh.com».

Однако, жители острова пенсионерку не поддержали: «В Муниципальной ритуальной службе МБУ “Бюро ритуальных услуг” похоронят и бесплатно, за это самое пособие в 9 тысяч. это и есть минимальный набор. Причем будет и нормальная могила и катафалк и гроб и столбик с табличкой. Захотите побольше опций- нормальные похороны обойдутся от 20 до 40 тысяч, в зависимости от количества венков и т.д. 140 тысяч это уже за гранью разумного».

Лилия Глебова