ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Единственный гол стал решающим для "Луча" в игре с "Факелом"

20 Мая 2019, 12:11



Борьба за выживание бывает намного жестче битвы за лидерство. Единственный гол в последние минуты матча стал решающим для владивостокского "Луча" и воронежского "Факела" и определил, кто же из команд остаётся в ФНЛ.  Самые яркие моменты игры у Павла Зайцева.

Жёлто-синие на протяжении нескольких туров висели в паре шагов от зоны вылета. 
«Факел» и вовсе неоднократно потухал, барахтаясь в подвале турнирной таблицы. Для обеих команд этот матч был моментом истины, или пан или пропал. Игрой за 6 очков, как ещё говорят.

- Самые важные матчи: «тройник» домашний. Очень серьёзно на них настраивались. Плохо, что проиграли «Шиннику», но следующие две игры вытащили на характере – за что ребятам большое спасибо, - пояснил защитник футбольного клуба «Луч» (Владивосток) Максим Насадюк

Лучовцы в этой заключительной домашней серии матчей постарались вспомнить, как они завершали прошлый год. И при поскудневших ресурсах выполнить задачу.

- Семнадцать матчей на выезде – не проиграли. Семнадцать матчей! Если учитывать начало второго круга Первенства, который начался ещё в ноябре, мы шли на первом месте, выиграв 4 матча подряд, - отметил главный тренер футбольного клуба «Луч» (Владивосток) Рустем Хузин

Хотя хозяевам было непросто вскрывать воронежскую оборону 5 защитников. О повышенном градусе противоборства свидетельствовали жёлтые карточки, которые начали появляться в руках главного арбитра Верулидзе одна за другой. Гости доиграли до пенальти в свои ворота, но лучовский нап Гордиенко не смог его реализовать. Лишь в самой концовке удача улыбнулась «Лучу». Илья Визнович, который активно провёл всю встречу, успел на добивание и забил такой нужный гол. 

А капитана «Факела» опытного Игоря Лебеденко удалили за второе предупреждение. Несмотря на подобный результат, наставник воронежцев похвалил своих подопечных.

- Мы приехали сюда в составе 19-ти футболистов, и в раздевалке у нас сейчас 19 героев, которые в тяжелейшей ситуации бились, пытаясь добиться нужного результата на протяжении всего сезона, так и в сегодняшнем матче, - сказал главный тренер футбольного клуба «Факел» (Воронеж) Сергей Булатов

Благодаря победе «ЛУЧ» приблизился к середине турнирной таблицы и в число аутсайдеров уже не попадёт. Остаются только юридические и финансовые вопросы сохранения прописки. 

- Сейчас ситуация с получением лицензии ФНЛ на следующий сезон не до конца ясна. По спортивному принципу команда выполнила задачу, сейчас должен сработать клуб и наша вышестоящая инстанция, - рассказал исполнительный директор футбольного клуба «Луч» (Владивосток) Евгений Стрижиченко.

Завершит турнир приморская команда на выезде. Что будет с командой летом, в межсезонье – это не очередная глава в истории «Луча», а новый том.

"Панорама"

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...