ОТВ


Спорт | Приморский край12 Марта 2019, 12:31

Зрелищные поединки показали участники чемпионата по кикбоксингу


Чемпионат и первенство Дальнего Востока по кикбоксингу собрали почти полторы сотни участников из разных регионов федерального округа. Турнир проходил в дисциплине "полный контакт", а его победители получили путёвки на всероссийские соревнования. Все подробности - у Павла Зайцева.

Раздел кикбоксинга «Фулл-контакт» в переводе не нуждается. Даже неподготовленному зрителю понятно, что полноконтактная дисциплина. Поединки проходят активно с применением полного арсенала ударов. Одно лишь исключение – запрещены попадания по ногам. 
Такие ограничения привлекают в этот раздел много молодых спортсменов.

- Я тренировался, готовился две недели, думаю, что, прежде всего, надо было победить себя. Своим главным соперником считаю противника в последнем бою – он хорошо дрался, - сказал победитель Первенства Дальнего Востока по кикбоксингу Дмитрий Цыкунов.

На чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального представлены все центры развития кикбоксинга в регионе: города и муниципалитеты Еврейской автономии, Хабаровского крае, Сахалина, Камчатки, Бурятии и других субъектов. Всего – более 120-ти бойцов, половина из которых – приморцы. Чтобы попасть на главные турниры страны им здесь нужно показать все приёмы и харарктер.

- На открытии турнира наш известный кикбоксёр Александр Захаров сказал, что поражения случаются на многих соревнованиях, но расстраиваться не надо, так как после них придут победы, что он и доказал на собственном примере, будучи двукратным чемпионом мира, двукратным чемпионом России, двукратным чемпионом Европы и Заслуженным мастером спорта, - отметил президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Благодаря достижениям Александра Захарова и других приморцев на мировом ринге интерес к кикбоксингу в крае повышается.

- Мы выезжаем на соревнования, привозим призы, люди смотрят и отправляют детей в секцию, и сами приходят – всё больше и больше. Если в прошлом году было 15 человек кикбоксёров, то в этом уже 40-50. Всё больше и больше люди хотят заниматься спортом – за здоровый образ жизни, - рассказала победительница Первенства мира и Первенства России по кикбоксингу Анна Полуцкая.

Для таких, как Анна Полуцкая кикбоксёров открываются новые перспективы. Мировая организация этого единоборства зимой получила отличный шанс.

- В стране очень сильно развивается кикбоксинг, учитывая то, что в декабре международный Олимпийский комитет нас признал видом спорта, дали нашей международной организации три года – как мы себя покажем, как говорится. И там уже будет видно, войдём мы или не войдём в Олимпийскую семью, -  Вице-президент федерации кикбоксинга России, заслуженный тренер России Александр Берёзкин

На чемпионате и первенстве Дальнего Востока разыграли 57 комплектов медалей в разных возрастных и весовых категориях. Приморцы завоевали 37 золотых. Победители будут защищать честь своих регионов на всероссийских турнирах. 

«Панорама»

 

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  [email protected]