ОТВ


Спорт | Приморский край11 Марта 2019, 17:25

Дефицит игроков «Луча» привел к поражению в игре с армейцами Хабаровска

Массовая драка фанатов "Луча" и "СКА" произошла до начала матча

"Луч" уступил СКА-Хабаровск в первом домашнем матче сезона. Встреча закончилась с "сухим" счётом. Что помешало команде Владивостока забить хотя бы один гол в ворота противника - расскажет Павел Зайцев.

Первый турнирный матч в 2019-м,и сразу дерби. В гостях у «Луча» армейцы Хабаровска. После кубковой встречи двух команд в прошлом году, наставник жёлто-синих обещал в матчах с Хабаровском летящие искры. Возгорится ли пламя в этом дерби – было главной интригой, ведь по информации из разных источников главного тренера армейцев Вадима Евсеева в случае поражения могли уволить.

Первый тайм остался безголевым – хозяева смотрелись предпочтительнее и создали больше моментов.

Что сказал хабаровским футболистам Евсеев в перерыве – знают только они, но на второй тайм гости вышли максимально заряженнымию. Они открыли счёт – отличился Малеев, которого защитники Луча оставили без опеки.

Рустем Хузин бросал в бой резервы один за другим, чувствовалось, что у команды есть дефицит игроков.

- На кого я мог поменять, у меня нет вариантов – был один: выпустить молодого неопытного Белунова, или Гордеенко оставить «под нападающими», а на фланг выпустить того же Калугина, - отметил главный тренер ФК «Луч» (Владивосток) Рустем Хузин.

Волны хабаровск атак накатывали на ворота Луча одна за одной, Котляров смог выручить в одном эпизоде, защитники отработали в другом, но вот Кабутов смог увеличить преимущество. 0:2. Таким счёт и остался до финального свистка.

- Я знаю, что отсюда многие хорошие команды уезжают с нулём, поэтому мы довольны, что увозим отсюда три очка – от хорошей команды, организованной команды, видно, что были проблемы с составом, не играли два основных игрока, - уточнил главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» Вадим Евсеев.

В турнирной таблице команды поменялись местами, СКА-Хабаровск пока на строчку выше Луча. Наставник жёлто-синих заверяет, проигран бой, но не война. Тигры продолжают борьбу.

«Панорама»

Еще до начала  матча произошла массовая драка фанатов Луча и СКА. Чтобы разнять разъяренных мужчин, полицейским пришлось несколько раз стрелять в воздух.   Все началось  со стычки между несколькими фанатами    неподалеку  от  кафе на улице Пограничной, после чего  уже рядом   со стадионом Динамо произошло настоящее  побоище. По свидетельствам очевидцев,  в драке с обеих сторон участвовали около 40 человек. После того,  как полицейские сделали 5 предупредительных выстрелов в воздух,   фанаты разбежались.   Задержать и доставить в отделение полиции удалось только  3 участников потасовки.

- В отношении задержанных жителей Владивостока в возрасте 31, 20 и 19 лет, составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы собранные сотрудниками полиции направлены в суд для принятия решения, - уточнила начальник пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  [email protected]