ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Завершился дальневосточный финал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги

10 Июня 2019, 15:41



4 лучшие любительские баскетбольные команды региона выясняли на паркете "Олимпийца", кто из них сильнейшая на Дальнем Востоке. И по накалу страстей и уровню игры матчи любителей не уступали профессионалам. Павел Зайцев подробнее.

Спустя 4 года региональный финал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги вернулся во Владивосток. Четвёрка лучших команд во Владивостоке в прямом смысле билась за награды – и самое главное – за путёвку на Суперфинал в Севастополе.

- Мне лично очень радостно от того, что мы во Владивостоке наконец-то собрали дальневосточные команды, которые очень давно не приезжали. Мы сами – игроки, и много лет ездим в Хабаровск, интрига велика последний матч турнира определит всех трёх мест сразу, - рассказал руководитель проекта «Траектория», организатор Дальневосточного финала МЛБЛ Виктор Лепский.

Слово «любительская» - в названии Лиги лишь статус. Очень многие игроки прошли серьёзную подготовку, у некоторых в прошлом выступление за профессиональные клубы. Любительский баскетбол бескомпромиссный и преимущественно атакующий – на финале каждая игра была с результативностью выше средней. И сама лига в последние годы шагнула далеко вперёд.

- В каждом регионе был какой-то чемпионат, никто не понимал силу этого турнира, никто не понимал, что делать дальше, для чего вообще чемпионат в том или ином городе. Да, стал чемпионом, а дальше что? Всегда актуален был этот вопрос. И когда мы организовывали эту лигу – сначала делали финалы региональных чемпионов, но потом поняли, когда стало очень много команд, мы поняли, что нужно вести отбор, - пояснил исполнительный директор Межрегиональной любительский баскетбольной лиги Андрей Палевич

Три дня на паркете главной баскетбольной площадки края шли игры между баскетбольным клубом «Пионерский» с Камчатки, Андреевским флагом и Ерофеем из Хабаровского края и ВГУЭСом из Приморья. Результаты непредсказуемые. Всё решалось в последней игре. Организаторы финала сами играют в приморской команде. Им пришлось следить за процессом и самим сражаться за награды.

- Это действительно очень сложно, порой ты не думаешь о матче, а думаешь об организации. Перед самым началом игры мы стараемся переключиться и найти мотивацию для встречи, - отметил руководитель проекта «Траектория», капитан команды «ВГУЭС» (Владивосток) Станислав Герасимов.

«ВГУЭС» в итоге уступил «Андреевскому флагу» 82:100 и занял третье место. Перед этим «Ерофей» разгромил «Пионерский» 105:54 и поднялся на второе. А чемпионом стал «Андреевский флаг», который поедет на Суперфин.

"Панорама"

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...