ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как отреагировал народ: впечатления от финала «Игры престолов»

22 Мая 2019, 12:10



В понедельник, 20 мая, жители России смогли посмотреть последнюю серию легендарного сериала «Игра престолов». Otvprim.ru попросил смотревших россиян поделиться впечатлениями от финала.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ

 

Ксения, 21 год, студентка

Как и все, я с нетерпением ждала финала «Игры престолов», но в глубине души я была уверена и знала, что ни Джон Сноу, ни Дейенерис не будут сидеть на троне. Потому что это было бы слишком банально и ожидаемо. Тем более, Джон не хотел править, и Дейенерис бы все равно не осталась после того, что сделала. Но единственное, из-за чего я расстроилась в финале, — это линия с Королем Ночи. То есть нам его показывали на протяжении восьми сезонов и вывели из игры за одну серию, не объяснив толком ничего. Ни откуда он взялся, ни с какой целью он пришел. Понятно, что его создали Дети Леса, но с зачем он пришел? И что было бы дальше? Этого персонажа, на мой взгляд, не раскрыли.

Также немножко непонятен момент, когда Брана выбирали королем. Все так легко согласились. И то, что Сансе отдали Винтерфелл как отдельное королевство… Все такие: «Ну да, окей, хорошо, почему бы и нет». Это очень странно. Почему никто не захотел так же отделиться и быть самостоятельным королевством? Все спокойно согласились подчиняться мальчику, который является Трехглазым Вороном. Причем, никто в сериале не знал, что это вообще за существо, а тут вдруг внезапно поняли. 

И армия Безупречных так боролась за свою королеву и так легко отпустила Джона Сноу служить на Стене. Как-то глупо. И еще, все считали, что армию Безупречных в большинстве своем перебили, а в последней серии их очень много. 

С одной стороны, финал можно считать нормальным. Он непредсказуемый. Вроде бы все по своим местам. Понятна линия Сансы и Арьи, относительно Джона можно закрыть глаза на что-то и тоже сказать, что все понятно. Но все остальное как-то недосказано. Не до конца раскрыли Короля Ночи, Дейенерис. Нас не плавно подводят к его убийству и ее безумию, а просто ставят перед фактом. И ты остаешься, в итоге, с кусочками этих историй и не знаешь, что с ними делать. Это мне не понравилось. А так, я спокойно отнеслась к тому, кто на Железном троне.

 

Алёна, 32 года, менеджер

Мне не хватило в этом сезоне досказанности. Было очень много воды, разговоров и мало действий. Хотелось, чтобы основные сюжетные линии были «закрыты». Линия безликой Арьи Старк, происхождения Джона, линия Брана, Короля Ночи. Но осталось ощущение какой-то обманутости. Как будто меня восемь сезонов готовили к чему-то грандиозному, а, по итогу, оставили ни с чем, либо показали какие-то совершенно глупые и ничем не оправданные действия героев. Послевкусие нейтрально-неприятное.

 

Антон, 24 года, менеджер по продажам

Я вообще не принимаю этот сезон. Худший из всех сезонов, без преувеличения. Главные вопросы, которые у меня остались, помимо кучи мелких: зачем приходил Король Ночи и почему никто не принял во внимание тот факт, что Джон Таргариен и имел прав на трон больше, чем кто-либо, а его просто отправили восвояси?

 

Алиса, 22 года, студентка

Я расстроена. Очень расстроена. Если говорить о сезоне в целом, то он очень слабенький в плане сценария. Со спецэффектами тут все хорошо выдалось. 

Все вышло как-то скомкано. Слишком быстрые сценарные «прыжки» получились. От смерти Короля Ночи был эффект «вау», но была уверенность, что в оставшихся трех сериях нам объяснят, зачем же он пришел. В смерти Дени в последней серии не было никаких сомнений. Это было очень предсказуемо. И вообще, складывалось такое впечатление, что создатели сериала не хотели совершать супернеожиданные повороты, как это было в прошлых сезонах, а просто, как взбредет, избавлялись от многих персонажей, «потомучтонадо». 

Очень много нераскрытого. В чем был смысл Короля Ночи и белых ходоков? К чему было акцентировать несколько сезонов внимание на том, что Джон Таргариен? Зачем было делать из Арьи Марко Поло, почему тему безликой бросили на полпути? Бран, который отказывался от управления Винтерфеллом, но с радостью и фразой «А зачем же я тогда сюда шел?» принимает управление шестью королевствами? У него самая лучшая, по словам Тириона, история? С этим можно поспорить. С амбициями Сансы хоть более-менее ясно всё, но как так все с легкостью согласились, что Винтерфелл будет отдельным королевством? В общем, много нелогичного, нераскрытого. Нам показывают в последней серии, как Тирион почти минуту двигает стулья, сомневаюсь, что это экранное время нельзя было использовать на что-то полезное. А вторая серия вообще вся состоит из разговорчиков. Понимаю, надо было показать подготовку к битве, но не почти полтора часа же. 

В общем, сценарий последнего сезона подкачал знатно. Это не то, чего я ждала. Да и многие, наверное. После просмотра не осталось чувства удовлетворенности. 

 

Олег, 29 лет, веб-дизайнер 

Ощущение, будто в душу наплевали. Восемь лет просмотра, лет десять, наверное, ожидания. И все ради этого? Что ж, походу, Бениофф и Вайс знатно расслабились и сделали все на «отвали». По-другому я этот отстой объяснить не могу. Да в интернете было столько нереально интересных теорий, сюжетных поворотов. Вот они – бери не хочу. Но нет, сделаем нелогичную или предсказуемую банальщину, народ переживет. Ра-зо-ча-ро-ван.

Влада Золотова

Источник изображения: кадр из сериала "Игра престолов"

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...