ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пенелопы Владивостока: часть вторая

28 Апреля 2014, 00:20



«Одиссея» глазами Пенелопы

Необычному союзу психолога и моряка в лице Сергея Кановалова и Елены Синициной уже 6 лет. Как может показаться на первый взгляд, нет ничего лучше для человека морской профессии, чем  встретить женщину, которая в силу своей специальности поймет как никто лучше, поможет советом и поддержит в трудную минуту. Елена признается, что иногда ей бывает нелегко, но они с мужем справляются со всеми невзгодами благодаря тому, что относятся друг к другу с уважением.

- Елена, трудно ли жить с моряком?

- Да, это нелегко, просто потому, что ваш совместный стаж отношений постоянно прерывается его походами в море. Потом происходит долгий процесс адаптации. И да, каждый раз, кажется, будто живешь с новым человеком, у Сергея меняется мнение за время разлуки, взгляды. Но это мелочи, все проходит, мы снова находим общий язык. Минусы есть, конечно, но плюсов, поверьте, куда больше.

- А какие плюсы в том, чтобы быть женой моряка?

- Во-первых, мы становимся ближе в разлуке. Созваниваемся по возможности, переписываемся посредством «Whatsapp», делимся друг с другом проблемами. Так приятно прийти домой, позвонить ему и рассказать ему о наболевшем, поплакаться, так сказать. Он, в свою очередь, расскажет мне о своих делах. Муж – это в первую очередь близкий человек, друг, который поможет в трудный час и не оставит тебя одну даже если находится за тысячи километров.

-А во-вторых?

-А во-вторых, любимый делится со мной своими впечатлениями. Знаете, иногда появляется такое ощущение, будто я сама в этих странах побывала, так красочно он описывает свои поездки. Естественно, фотографии, видеозаписи помогают окунуться в атмосферу другой страны. И вскоре мы собираемся поехать во Вьетнам. Там он чувствует себя как рыба в воде, поэтому я не сомневаюсь, что поездка удастся. В-третьих, мы постоянно проходим этап медового месяца. В-четвертых, с каждым разом улучшается качество и уровень жизни.

- В силу своей специальности, подсказываете ли вы Сергею как правильно вести себя на судне?

-Да, конечно. Он занимает руководящую должность, в его подчинении находятся матросы. Я советую ему как именно вести себя в конфликтных ситуациях. Поверьте, они там через ад проходят – если человек долго находится в замкнутом пространстве, у него не выдерживают нервы, и, естественно, без стычек на судне не обходится. Но я советую мужу решать конфликты полюбовно, общаться с подчиненными на равных, без агрессии, но и не быть слишком мягким.

- Елена, можете ли вы описать,каким должен быть настоящий моряк?

- Сильным,волевым. Слабому человеку лучше в такую профессию не идти. Нужно быть выносливым, иметь железные нервы. Слабый сломается, начнет срываться на своих коллег, а это не есть хорошо. Я думаю, что Сергей подходит под эти критерии. Да,дома он более мягкий, но я видела записи с корабля, там он работал с коллективом, так вот – это абсолютно два разных человека. На море у мужа включается характер лидера. И мне, как женщине, очень приятно наблюдать за этим. А еще, настоящий моряк – это щедрый человек. я недавно спросила у мужа про то, как его товарищи по службе радуют своих близких, и Сергей сказал, что ни один человек не поскупится на подарки – последнее отдаст, но купит самое лучшее.

- Как я знаю, Сергей скоро снова уходит в рейс. Что помогает вам в разлуке с мужем?

-Мысли о возвращении, совместных делах. И уважение к мужу. Я считаю, что это одно из основополагающих в браке – уважать друг друга, стараться понять, поддержать. Да, быть женой моряка – это огромный труд. Но, милые девушки, этот труд окупится во много раз!

Мария Кравцова

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...