Только вакцинированных: жесткие требования вводят вузы для студентов-очников

Жесткие требования вводят для студентов-очников пока только Москвы и Московской области, сообщает otvprim.ru.

В связи с ухудшающейся обстановкой с коронавирусом, до занятий будут допускать только привитых от ковид студентов. Такие рекомендации даны всем высшим учебным заведениям  советом ректоров вузов региона.

До очных занятий будут допускаться  «только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям»,- передает ТАСС. Остальным студентам предлагается перейти на удаленный формат.

Напомним, ранее стало известно, что четвёртый регион ввёл обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. 

Постановление вынесла глава Сахалинского управления Роспотребнадзора.

«Чтобы защитить население, я выношу постановление о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий — в первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска», — пояснила руководитель Сахалинского Роспотребнадзора Ольга Фунтусова порталу «Сахалин-Курилы».

Обязательна прививка станет для  сотрудников транспортных предприятий, культурно-выставочных и просветительских учреждений (музеи и библиотеки), досуговых учреждений (детские лагеря, игровые комнаты), работников театров и кинотеатров, а также государственных и муниципальных служащих, в том числе специалистов подведомственных учреждений. 

Лилия Глебова 

Фото: Pixabay