Озвучены 5 лучших советов для путешественников

Путешественница со стажем Хэррисон Джейкобс дала несколько советов тем, кто путешествует или только собирается это делать, сообщает otvprim.ru.

1. Путешествуя с другом или партнером, обращайте внимание на основные потребности друг друга

Обычно, когда я говорю людям, что мы с парнем путешествовали по миру вместе в течение года, меня спрашивают об одном: «Как вы не поубивали друг друга?»

Путешествие в паре может быть трудным, утомительным, но в то же время – полезным и удивительным.

Лучший способ уменьшить количество споров во время путешествия — это обращать внимание на основные потребности друг друга, такие как голод, усталость, стресс и необходимость сходить в туалет. 

Loading...

2. Избегайте туристических достопримечательностей, которые стали вирусными или знаменитыми в Instagram

Прежде чем отправиться в любое место, которое вы видите в Facebook, Instagram и YouTube, подумайте: вещи, которые невероятно выглядят в социальных сетях, зачастую не так красивы и интересны в реальной жизни.

3. Если вы хотите узнать, насколько чист номер в отеле, проверьте электрический чайник

Я постоянно селюсь в отелях, которые варьируются от ультрабюджетных до средних и роскошных. В зависимости от страны и компании, эти категории могут означать очень разные вещи с точки зрения удобств, качества и чистоты.

Каждый раз, когда я захожу в гостиничный номер или в квартиру, я проверяю, насколько чист электрический чайник или кофеварка. В небрежно убранных номерах часто бывают грязные, ржавые или заплесневелые электрические чайники.

4. Если хотите избежать джетлага, медленно корректируйте график сна за несколько дней до полета

Я постоянно совершаю дальние перелеты, меняю часовые пояса, а на следующий день работаю. Тем не менее, я редко страдаю от джетлага благодаря тщательной подготовке.

В дни, предшествующие полету, я медленно корректирую график сна, чтобы он соответствовал часовому поясу, в который я лечу.

Во время полета я пью тонны воды и работаю в соответствии с моим новым часовым поясом. Когда я приземляюсь, я заставляю тело бодрствовать до времени отхода ко сну в этом месте.

5. Находите отличную еду в любой стране с помощью рекомендаций местных жителей в специальных приложениях

В путешествиях я редко готовлю и постоянно ищу хорошую, здоровую и дешевую еду неподалеку от меня. Но это трудно, когда вы находитесь в новых  местах.

Мой лучший совет по поиску еды в новом месте – изучить приложение или сайт с рекомендациями жителей этого места.

Автор: Мария Романова
Источник Фото: pixabay.com

‡агрузка...
‡агрузка...