Российским автомобилистам грозят новые штрафы

Производитель дорожных камер предпложили правительству внести в КоАП штрафы за превышение среднего скорости движения. Технология расчета средней скорости на участках в разных регионах страны уже работает с 2013 года, сообщает otvprim.ru со ссылкой на издание Авторамблер.

Осенью прошлого года по жалобам автомобилистов в Госдуме одобрили законопроект, отменяющий штрафы за нарушение средней скорости движения. Водители массово обращались в суды для отмены постановлений, так как в КоАП не было понятия “средняя скорость”.

Чтобы узаконить штрафы, производители радарных комплексов попросили внести изменения в Административный кодекс с указанием времени и места совершенного нарушения.
Зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков
раскритиковал это предложение. Он отметил, что сначала нужно сделать качественными дороги по всей стране и убрать ограничения в 90 км/ч там, где можно передвигаться со скоростью 130-140 км/ч.

Механизм расчета средней скорости движения работает так: сначала время проезда авто регистрируется камерой на въезде участка дороги. После этого фиксируется время, при котором авто пересекает финальную точку участка. После этого вычисляется средняя скорость, а в случае превышения выписывается штраф.