Что будет с ипотекой. Новый год – новые рекорды

Аналитики дали прогноз  по ипотеке на 2020 год, сообщает  otvprim.ru.               

Так, по мнению  специалистов, в наступившем году средние ставки по ипотеке снизятся до уровня 8,2-8,5%, сообщает  otvprim.ru.    

Главными причинами остаются снижение темпов инфляции, вероятное снижение вслед за инфляцией и ключевой ставки Банка России, а также снижение стоимости фондирования для банков.

Также аналитики считают, что в 2020 году объем ипотечного кредитования может вырасти на 25% или выше, при этом на рынке сохранится достаточно высокий уровень конкуренции. Продолжится и рост доли кредитов, выдаваемых в рамках государственных программ субсидирования процентных ставок (это «семейная» и «дальневосточная» ипотека).

Вырастет спрос на рефинансирование. Его доля на рынке может составить около 10%. Можно также ожидать, что банки будут предлагать новые программы ипотечного кредитования по сниженным процентным ставкам.

В заключении специалисты отмечают, что в целом есть все основания ожидать в 2020 году на рынке ипотеки несколько новых рекордов: по объему выданных кредитов, по средней и минимальной процентной ставке и по среднему размеру кредита.

Источник фото: otvprim.ru