Эта служба ЖКХ не имеет прав что-то от вас требовать

Мэрия Владивостока предупреждает, что «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства» не имеет никакого отношения к официальным городским службам, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию города. 

««Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства», несмотря на свое громкое название, не имеет никакого отношения к официальным структурам. При этом организация регулярно шлет жителям по почте «извещения» на поверку водосчетчиков с угрозами роста оплаты в случае отказа. Свои услуги за немаленькую сумму эта компания предлагает, ссылаясь на требования федерального законодательства», – говорится на сайте администрации Владивостока. 

Loading...

Тем не менее, в государственном реестре на осуществление такой деятельности фирма не значится.

Как правило, когда жители звонят по телефонам, указанным на «извещениях», им говорят о необходимости срочной поверки счетчиков. При этом сообщают, что практически всегда поверка показывает неисправность прибора, а значит, лучше его сразу заменить, пишет пресс-служба. Таким образом, горожанам навязывается услуга по замене прибора учета.

«В связи с этим администрация Владивостока призывает жителей города быть внимательными, не доверять мошенникам, проверять реальные сроки работы своих водосчетчиков и проходить поверку по истечении этих сроков», – сообщается на сайте. 

Источник изображения: otvprim.ru

 

‡агрузка...
‡агрузка...