5 мифов о сексе, в которые вы все еще верите

Эксперты раскрыли мифы о сексе, в которые вы, возможно, все еще верите, рассказывает otvprim.ru.

1. Миф: секс сжигает много калорий

Правда: 30-минутный секс сжигает от 80 до 300 калорий, в зависимости от того, как активно вы им занимаетесь. Проблема в том, что в среднем секс длится всего шесть минут, согласно отчету, опубликованному в New England Journal of Medicine. В течение этого короткого промежутка времени самое значительное увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления происходит только в течение примерно 15 секунд во время оргазма, а затем все быстро возвращается к норме. Таким образом, если вы сжигаете четыре калории в минуту, то это всего 24 калории за шесть минут – столько же,  сколько содержится в двух арахисовых M&Ms.

Loading...

2. Миф: секс может вызвать сердечный приступ

Правда: многие мужчины и женщины беспокоятся о влиянии энергичного секса на состояние сердца, особенно когда они становятся старше. Но, согласно исследованию, опубликованному Гарвардской медицинской школой, секс не увеличивает риск сердечного приступа. Более того, более частые занятия сексом ведут к улучшению здоровья сердца. 

3. Миф: ношение носков во время секса убивает настрой

Правда: датские исследователи пытались сделать сканирование мозга у мужчин и женщин, в то время как они пытались достичь оргазма. По всей видимости, в комнате для сканирования был сквозняк, а из-за холода их испытуемым было трудно насладиться процессом. Поэтому ученые дали им носки. И вот, когда их ноги были в тепле, 80 процентов пар были способны достичь оргазма. Никто не знает точно, почему это работает, но есть теория, что для достижения оргазма вам нужно быть полностью расслабленным.

4. Миф: мужчины думают о сексе каждые семь секунд

Правда: недавнее исследование, опубликованное в Journal of Sex Research, развенчивает этот миф. Чтобы выяснить, сколько раз мужчины (и женщины) действительно думали о сексе за день, в одном университете 238 студентов попросили следить за своими мыслями о еде, сексе или сне в течение целой недели. Оказалось, что мужчины думают о сексе гораздо меньше, чем принято считать. В среднем, это 19 раз за день, вместо почти 8000, если бы мужчины действительно думали о сексе каждые семь секунд. Мысли о еде заняли второе место – 18 в день, а сон набрал 11 мыслей в день. Что касается женщин, то они думали о сексе, в среднем, около 10 раз в день, 15 раз – о еде, примерно 8 мыслей были о сне.

5. Миф: секс-игрушки – это измена

«Я слышала много мифов о секс-игрушках, например, что они могут испортить настрой или «настоящий секс»”, – говорит секс-тренер Стелла Харрис. «Если вы привносите игрушки или мастурбацию в свой секс, это не измена. Каждый иногда нуждается в помощи, даже если это помощь самому себе. Не стесняйтесь прикасаться к себе во время секса или побуждайте своего партнера делать так же». 

Мария Романова

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...