10 вещей, которые вы никогда не должны делать после расставания

Эксперт рассказала, что не стоит делать после того, как вы расстались с партнером, сообщает otvprim.ru.

1. Не следите за ними в соцсетях

«Я определенно рекомендую провести тщательный онлайн-детокс в течение нескольких недель после разрыва», – говорит эксперт по отношениям Лиза Стедман. Это означает, что нужно отписаться от бывшего в соцсетях и убрать любые оповещения от него. Вам просто будет легче не видеть, что он делает, с кем он, и какова его жизнь без вас.

2. Не спрашивайте о бывшем партнере «случайно» у общих друзей

«Самая большая ошибка, которую я вижу у тех, кто переживает расставание: они сосредотачиваются на том, что будет с бывшим, а не на том, что будет с ними», – говорит Стедман. Не стоит невзначай спрашивать общих друзей о бывшем возлюбленном. Вместо этого делайте то, что делает счастливым вас. 

3. Не сравнивайте себя с новым партнером бывшего 

Итак, вы двое не были предназначены друг для друга. Это совершенно нормально. Только не погружайтесь в себя и не корите себя, если увидите, что бывший партнер счастлив с кем-то другим. Его счастье ничего не говорит о вашей ценности как личности. Это говорит лишь о том, что человек нашел кого-то, с кем он более совместим. И вы можете сделать то же.

4. Не прекращайте следить за собой

Когда вы в депрессии, приготовление здоровой еды, занятия йогой и традиционные вечерние бьюти-процедуры могут показаться гигантской пыткой. Но они будут иметь большое значение для того, чтобы вы почувствовали себя лучше. 

5. Не притворяйтесь, что все прекрасно

Выпасть из жизни на недели или даже месяцы не полезно и не продуктивно. Но также не нужно сводить к минимуму или игнорировать боль, которую вы чувствуете. «Будьте сострадательны к себе», – говорит Стедман. Позвольте себе прожить эти эмоции».

6. Оставьте прошлое в прошлом

Сделайте разрыв однозначным. Не продолжайте встречаться в надежде найти что-то, что еще может или не можете вас связывать. Это просто продлит агонию расставания. Или, что еще хуже, это может привести к тому, что вы вступите в потенциально токсичные отношения «расстались-сошлись».

7. Не стоит сразу же начинать встречаться с кем-то

После разрыва вы должны сосредоточиться на себе – своих целях, своих приоритетах и ​​своем счастье. Сейчас важнее уделить время себе, исцелиться и восстановить связь с самим собой как с личностью. 

8. Не занимайтесь сексом с бывшим партнером

Это может показаться веселым, сексуальным и запретным (оттого желанным) действием. Но это только саботирует ваше выздоровление. Не стоит. 

9. Не цепляйтесь за вещи бывшего партнера

Эта старая толстовка может быть удобной, но воспоминания, связанные с ней, вероятно, приносят боль. Выбросьте ее и любые другие вещи, которые приносят вам больше боли, чем радости.

10. Не ходите в ваше любимое место

Это географический эквивалент той самой толстовки.