ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Погибший и десятки разбитых авто – итог массового ДТП

07 Июня 2019, 11:16



На объездной произошла массовая авария. Количество пострадавших машин по разным сведениям достигает 50. 

Причиной стал густой туман, характерный для этого участка дороги в пасмурную погоду. Первыми жертвами стали две легковушки. Водители не справились с управлением. Дальше пошла цепная реакция. Догоняющие ДТП замечали препятствие в последний момент. Кто- то успевал сбросить и без того небольшую скорость, кому то везло меньше. 

Социальные сети запестрели многочисленными видео с регистраторов. 

Человеческих жертв удалось избежать, считать синяки и царапины участники будут на следующий день. А пока все оказались заблокированы на трассе. На участке дороги протяженностью в несколько километров скопились сотни автомобилей. 

В одинаковом незавидном положении оказались военные грузовики, легковушки с маленькими детьми на борту, бетономешалки и даже автобус с грузом двести. 

В нескольких местах разобрали секции леерного ограждения, счастливчики проходящие по габаритам покидали ловушку через образовавшиеся разрывы . 

Сотрудники Госавтоинспекции перекрыли въезд на объездную трассу со стороны Дальхимпрома в сторону Седанки и стали разворачивать способный передвигаться самостоятельно скопившийся транспорт в обратную сторону. Освободить заблокированную трассу удалось в течение двух часов. Владельцев пострадавших машин отправляли для оформления в карман на трассе в районе Снеговой Пади.

Ликвидировать последствия массовых ДТП удалось только к вечеру. Проезд по объездной трассе Патрокл – Седанка был открыт, но лучше бы его не открывали. Следующий виток ДТП на туманной трассе закончился трагедией. Под колесами грузовика оказался человек. 

Развитие событий не могут точно восстановить в памяти даже непосредственные участники. 

***

На трассе столкнулись пять автомобилей. Первым двигался двухкабинник Mitsubishi Canter.

Автомобиль был полон людьми. Мужчины приехали во Владивосток из Армении на заработки.

Все произошло за считанные секунды. Canter догнал груженый цементом микрогрузовик Kia. Ударил двухкабинник бампером в задний фонарь и остановился. Mitsubishi проехал еще на три сотни метров дальше и остановился в леерах. В Kia влетел еще один Canter, следом микроавтобус и последним стал второй микроавтобус Toyota Voxy. Участники массовой аварии вышли из автомобилей и увидели шокирующее зрелище. Под колесами Canterа лежал человек.

Очевидцы пытались оказать мужчине помощь, но когда грузовик подняли домкратом стало понятно, что человек скончался. Прибывшим на место ДТП медикам осталось лишь констатировать смерть.

Есть предположение, что людей перевозили в открытом кузове. Во время удара человек не удержался и выпал на дорогу под колеса грузовика. Возможно, мужчина сначала оказался под Kia и уже потом на него наехал Canter.
Срочно примчавшийся на место трагедии ответственный за группу иностранных рабочих мужчина версию о перевозке людей в кузове отверг. Предположил, что погибший сидел рядом с водителем и во время удара выпал из кабины. 

Каким образом человек оказался на трассе, предстоит выяснить следственной группе. У погибшего на родине осталась жена и двое детей.

"Автопатруль"

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...