ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В крае создадут реестр предприятий агро- и экотуризма

18 Июня 2014, 01:33



В Приморском крае формируется реестр с информацией о сельхозпредприятиях  и подворьях, готовых принимать туристов. Информация об объектах агро- и экотуризма будет размещена на краевом туристском портале. 

Владивосток, 17 июня - ОТВ. Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, уже сейчас в реестр включены более 10 проектов, которые знакомят посетителей с сельскохозяйственным производством и природными достопримечательностями.

В их числе – «Деревенское подворье» (Чугуевский район), гончарная мастерская «Жар-птица» (Фокино), «Страусовая ферма» и «В гости к Самбуровым» (Шкотовский район), «Зеленый дом» (Спасский район), «Конный мир Приморья» и животноводческий комплекс (Уссурийский городской округ), пасека в селе Кролевец и тепличный комплекс (Артемовский городской округ).

Специалисты департамента отметили, что у данного направления в крае есть хорошие перспективы.

«Проекты агро- и экотуризма есть во многих муниципальных образованиях Приморского края. Это направление может стать важным социально-экономическим ресурсом развития сельских территорий региона. Это не только развитие малого предпринимательства и новые рабочие места, но и увеличение инвестиций в развитие инженерной и социальной инфраструктуры, охрану природы, улучшение благоустройства сельских поселений», - считают специалисты.

Кроме того, агро- и экотуризм способствует сохранению местных обычаев, фольклора, народных промыслов и ремесел, а также экологической привлекательности муниципальных образований.

Напомним, направление сельского или аграрного туризма включено в проект стратегии инвестиционного развития Приморского края.

Глава региона Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что данные виды туризма являются немаловажным фактором для устойчивого развития сельских территорий и предложил объединить  деятельность крестьянско-фермерских хозяйств с экологическим и сельским туризмом.

«Высококачественные продукты местного производства могут иметь спрос на туристическом рынке. Это когда человек приехал, поселился в мини-отеле, на утро ест свежие яйца и пьет парное молоко. Это не фантазии. Подобные проекты уже реализуются во многих странах мира», - заявил Владимир Миклушевский.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: