ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Казани состоялись Чемпионат и Первенство по тхэквондо

29 Апреля 2016, 11:40



1600 спортсменов из 35 регионов, представители Всероссийских Федераций и Российского Союза боевых искусств - среди устроителей - не каждый спортивный форум похвастается такой массовостью и таким уровнем организации.

В Казани состоялись Чемпионат и Первенство по тхэквондо - по версии Глобальной федерации этого единоборства или сокращенно: ГТФ. 

Это направление предполагает ведение ближнего боя с активным использованием ударов руками. Техника, защита и комплексы обязательных упражнений отличаются от тхэквондо ВТФ.

Владимир Михайлов, президент Федерации тхэквондо ГТФ Приморского края:

- Наши спортсмены, я считаю, гораздо сильнее - те только работают ногами. А я - офицер морской пехоты, допустим, могу в ограниченном пространстве работать. А те, кто по ВТФ проходят, им нужно поле, будем говорить, где он будет бегать-прыгать.

Приморцы тоже приняли участие в массовом турнире, не затерялись среди многочисленных представителей других регионов: от Кавказа до Санкт-Петербурга. И без наград не остались.

Андрей Михайлов, тренер Федерации тхэквондо ГТФ Приморского края:

- Мы приехали туда, встретили множество знакомых лиц, нам было в своём кругу не так тяжело. Несмотря на то, что спортсменов было очень много.

В Сборной Приморского края есть и девушки, которые уже несколько лет посвятили контактному единоборству и ставят перед собой высокие цели.

Людмила Мельникова, победительница Первенства России по тхэквондо ГТФ:

- Своё выступление оцениваю на тройку, возможно, с «плюсом», потому что самый лучший результат - это «золото» во всех дисциплинах.

Высокая конкуренция не помешала приморцам отобраться на мировые Чемпионат и Первенство. Условия на всероссийском форуме были одинаковы для всех участников - всё зависело от их мастерства.

Дмитрий Михайлов, тренер Федерации тхэквондо ГТФ Приморского края:

- Судейство было нормальное - никто своих не тянул, потому что за это судей снимали. Главный судья за этим следил.

Теперь представители Приморской Федерации тхэквондо ГТФ готовятся к Чемпионату мира по данной версии. Он тоже состоится в Казани - в июле.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus