ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отборочный этап мировой гонки Rainforest challenge East Russia стартовал в Приморье

31 Июля 2017, 13:09



Стартовал отборочный этап мировой гонки «Rainforest challenge East Russia». Третий год подряд претенденты на поездку в Малайзию проходят испытания в Уссурийском городском округе. Три дня джиперы бороздили лесные и скальные участки. О самых ярких моментах - Павел Зайцев.

Железные монстры - главные участники соревнований внедорожников «Rainforest challenge East Russia». Третий год в Уссурийске встречаются сильнейшие экипажи Дальнего Востока и на кону у них поездка на самую престижную мировую гонку «RFC» в Малайзию. На этот этап заявился 31 экипаж.

Евгений Коваленко, президент спортивно-технического клуба «Рубеж - 4Х4»:

- Самые фавориты, наверное, приморские экипажи. У них большой опыт и машины заряжены. Якутия хорошо построилась, Хабаровск. Конкурентов мы увидим, увидим хорошую езду.

Экипажи разбиты по классам: квадроциклы и машины, которые согласно уровню подготовки делятся на: Hard, Medium, Light. Но даже прокаченные монстры уже в первые заезды не могли выбраться самостоятельно из грязевого плена.

Сразу два дебютанта из Уссурийска решили проверить свои силы и «Патриоты». Это их давняя мечта, которая только в этом году начала осуществляться.

Виктор Полещук, пилот из Уссурийска:

- Участвовать в гонках мы всегда хотели. Только больше в ралли. Мне отец всегда говорил, что занимался бы гонками только на чужой машине. Сейчас не чужая, но она есть, на которой можно все попробовать. Воплотим его мечту в жизнь.

Весь первый день секции проходили в лесном массиве. Это таит свои сложности. Джиперы строго следят за сохранением природы. Нельзя ломать деревья, лебедки разрешены только со спецзащитой коры. Иначе судьи могут наложить штраф. Санкциями караются выход машины за границы спецучастка четырьмя колесами, не пристегнутый во время движения экипаж и еще ряд тонкостей, которые обязан знать даже новичок.

Игорь Пугачев, представитель экипажа 199:

- По сравнению с прошлым годом, они немного даже полегче. Та секция легче, первая секция легче. А дождь и не знаю, может, внес какие-то коррективы, а может и нет. Тут грунт немного копнул и вода.

Из 31-го экипажа уже в первый день несколько команд сошли с дистанции из-за поломок. Значительная потеря в баллах. В самой жёсткой категории Hard чемпионами стали Роман Кульбак и Михаил Дюжев из Владивостока. Их ждут непроходимые трассы в джунглях Малайзии.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus