ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок Приморья» стартовал во Владивостоке

30 Декабря 2016, 12:38



Традиционно под Новый год во Владивостоке машут ногами - в крае проходит всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок Приморья». Статус - всероссийский, но охват - региональный. Почти 400 человек со всего Дальнего Востока приехали в этом году во Владивосток.

Юрий Алёхин, главный судья соревнований:

- Для младшего возраста - это определённый трамплин для подготовки к остальным всероссийским соревнованиям. Для спортсменов, которые в них уже неоднократно участвовали, этот турнир идёт, как подготовка к Чемпионатам и Первенствам России.

Сверхзадача турнира - дать больше соревновательной практики местным спортсменам. Федерации тхэквондо других федеральных округов из-за экономических трудностей команды на Кубок не делегируют. Дальневосточники соревнуются друг с другом, но стараются держать марку, ведь рядом - Корея, родина олимпийского единоборства.

Владимир Лифшиц, представитель Союза тхэквондо России:

- Последние 5-7 лет Дальний Восток начал заявлять о себе - по спортивным результатам. Уже спортсмены попадают и в сборную страны, и выезжают за рубеж.

Сейчас в составе национальной сборной - 15 дальневосточников. Среди них есть и приморцы.

Фёдор Пось, президент Федерации тхэквондо Приморского края:

- Недавно проходило Первенство мира по тхэквондо в Канаде, наша спортсменка - Элла Борисова заняла пятое место. Для мирового рейтинга - это весьма высокий результат.

Весомый багаж наград собрали все дальневосточные центры развития тхэквондо: Камчатка, Хабаровский край, Сахалин, Якутия и, конечно же, Приморье.

Начинается новый олимпийский цикл - дальневосточники будут доказывать своё право представлять регион и страну на соревнованиях самого высокого уровня.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus