ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские баскетболисты одолели лидера Суперлиги БК «Университет-Югра»

30 Октября 2017, 18:12



Хоккейная команда «Адмирал» не порадовала болельщиков, а баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» - напротив. Одолел действующего чемпиона российской Суперлиги. Подробности у Павла Зайцева.

В гости приехал клуб, который во Владивостоке чувствует себя по-хозяйски. Сургутский «Университет-Югра» за 4 года в шести играх на приморском паркете проигрывал только однажды. Победы гостей в овертаймах в начале и в конце 2016 года вообще стали безрадостным дежа-вю для приморцев. Клуб - злой гений для «красно-белых», который стал в прошлом сезоне чемпионом, и в этот раз спокойно расправлялся с защитой хозяев, прицельно бомбардируя их корзину дальними бросками. «Спартаковцы» после первой половины уступали 13 очков. Но в большом перерыве они словно получили второе дыхание. Одним из творцов успеха приморцев стал 51-й номер приморского «Спартака» Игорь Самсонов, чьи точные выстрелы очень помогли команде.

Игорь Самсонов, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

- Небольшое волнение, может быть, какое-то было, но мы тренируемся и работаем для того, чтобы выходить и играть - показывать результат, независимо от того, вышел ты на первой, на 21-й минуте. Нужно выходить, усиливать игру - это задача игроков, которые выходят со скамейки. У них нет права на мандраж.

 

Милош Павичевич, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

 

- Статистика говорит сама за себя, что ребята помогли. Каждый, кто выходил - бился. Не выпадали из игры. И спасибо им, мы все - одна команда, кого-то выделять не совсем правильно. Я считаю, что все сегодня сыграли на своём уровне. 

В третьей четверти наступил перелом – «спартаковцы» хорошо сыграли в защите и заставили сургутян ошибаться.

Олег Тен, старший тренер БК «Университет-Югра» (Сургут):

- Мы плохо нападали, защищались, боролись на щитах. Нельзя выиграть игру, набирая за четверть по 13 очков, это очень сложно. Тогда надо защищаться в 2 раза сильнее, чем мы это делали сегодня. И мы делаем 5 подборов, а противник - 13. Так очень сложно выиграть игру.

В четвёртом периоде своё слово сказали лидеры команды. В отсутствие легионера Артёмса Бутянковса игру на себя взяли Виктор Заряжко, Антон Саяпин, а также призёры прошлого сезона - Максим Кривошеев и Андрей Матеюнас, которые на двоих набрали 39 очков.

Максим Кривошеев, нападающий БК «Спартак-Приморье», капитан команды:

- У нас новые задачи, новые цели, мы постепенно к ним идём. И эта игра показала, не всё будет легко и просто. Главное, что у команды есть характер, за счёт него мы доводим в концовке матч до убедительной победы.

81:76 - победа «Спартака» над чемпионом Суперлиги. Наша команда уверенно держится в числе команд-лидеров турнира.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus