ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лед домашней арены не помог выиграть "Адмиралу" в двух важных встречах

30 Октября 2017, 12:56



Не удается нашей хоккейной команде выиграть. И даже родной лед не помогает. В этот раз уступили татарстанским командам: «Нефтехимику» и «Ак Барсу». О досадных поражениях «Адмирала» расскажет Павел Зайцев.

Игровой уикенд для «Адмирала» начался с матча против «Нефтехимика». Нижнекамские «волки» выигрывали во Владивостоке только в дебютном сезоне приморцев в КХЛ. Затем три сезона подряд баталии «моряков» и «нефтехимиков» были результативными, но постоянно завершались победами хозяев, неизменно с преимуществом в 2 шайбы. В этом году «адмиральцам» не повезло. Нижнекамцы открыли счёт уже в начале матча - наказали хозяев за нарушение.

Александр Авцин, нападающий ХК «Нефтехимик» (Нижнекамск):

- Где-то поначалу не проснулись, сумбур был, но тренеры укажут нам на ошибки и, думаю, дальше лучше будет.

«Моряки» бросились отыгрываться, но на пути шайбы постоянно вставал вратарь «Нефтехимика» Ежов.

А ближе к концу второго периода «Нефтехимику» действительно стало лучше - он удвоил преимущество. Опять гол организовала троица Пиганович, Ганззл, Секстон, которая и открыла счёт. «Адмиральцы» обстреливали ворота Ежова, и однажды им улыбнулась удача. Дмитрий Саюстов сократил отставание - 1:2.

Приморцы заменили вратаря на шестого полевого, но сравнять счёт, к радости наставника нижнекамцев Андрея Назарова, они так и не смогли.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик» (Нижнекамск):

- Приехали в серьёзный город, в город, в котором любят хоккей. Знали, что сегодня будет тяжёлый матч, готовились к этому. Наверное, немножко повезло. А так - рады победе, я благодарен ребятам, вратарю, сыграли тяжелейший матч, с тяжелейшим перелётом.

Рандеву с татарстанскими продолжилось противостоянием с казанским «Ак Барсом». Лидер Восточной конференции прибыл из Китая, где провёл непростую встречу с клубом «Куньлунь Ред Стар», но выиграл. «Барсам» непросто сохранять лидерство, но они по-прежнему идут на первом месте.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс» (Казань):

- Против нас играют с такой отдачей другие команды, это мы чувствуем, тем самым мы тоже становимся сильнее, поэтому нам это помогает тоже.

Лидеры начали удаляться, но «морякам» не везло - они не смогли открыть счёт. Зато казанцы забросили в самом конце второго периода. «Адмиральцы» надежды не теряли.

Николай Глухов, защитник ХК «Адмирал» (Владивосток):

- Во второй половине второго периода полностью завладели инициативой, много бросали - нужно просто поработать над большинством. И в третьем периоде выходить и продолжать бросать со своих позиций, нам нужен просто гол.

Отыграться приморцы не смогли, а в ответ получили шайбу в пустые ворота перед финальной сиреной.

Одна шайба в двух важных встречах, масса упущенных моментов. В домашних стенах «Адмиралу» пока не везёт. Домашняя серия продолжается, но соперников проще в оставшихся играх не будет.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus