ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обзор новостей спорта

30 Августа 2017, 15:38



В конце сезона начинается горячая пора для летних видов спорта. Проходят важные соревнования.

Заканчивается календарное лето - близится к завершению и сезон пляжного волейбола. Спортсмены стараются использовать тёплый сезон по максимуму. Они не только участвуют в турнирах, но и сами организуют их. Так на побережье бухты Фёдорова во Владивостоке, на так называемом пляже ДВИММУ, энтузиасты организовали площадку. На ней в последние дни лета они провели два турнира: среди женщин и среди мужчин. Назвали серию игр по имени клуба, который «обитает» на этой площадке: «Скайбол». 
В женском турнире победили сёстры Анна и Любовь Проскурины. 

Напряжённая борьба за Кубок клубного турнира развернулась в мужских соревнованиях. С приморскими дуэтами приехали состязаться и хабаровчане. За два дня выявили победителей летней серии. Тандем Павла Кириченко и Максима Чичерина получили первый кубок «Скайбол».

Артём Фёдоров, организатор и участник соревнований:

- Владивосток всегда считался в России одним из центров пляжного волейбола, у нас существовал клуб - не так долго, который занимал серьёзные места в чемпионате России. Несмотря на то что город морской, площадок на песчаных пляжах в черте города нет. Очень важно, чтобы были люди, которые строят и поддерживают корты в нормальном состоянии.

В самом разгаре регата «Кубок Залива Петра Великого». Традиционные гонки по акватории южного Приморья проходят в 30-й раз. В рамках Кубка проходит Чемпионат России в классе крейсерских яхт «Конрад 25Р». После скоростных этапов вблизи Владивостока яхтсмены перешли к сложным маршрутам. Гонка номер три пролегала от краевого центра до залива Восток под Находкой. Если на пути «туда» яхты сопровождал ровный ветер, то на обратном пути многие попали в шквал. Первой финишировала одна из самых крупных яхт регаты - Перегрин Фалкон. У «Конрадов» первой пришла лодка Факт, за ней в течение минуты финишировали яхты Артист и Поэт.

На следующий день яхты вышли на старт гонки под названием «Амурский залив». Участники обошли знаки у береговой линии Владивостока и направились к островам Рикорда и Герасимова. От них флот уходил к мысу Песчаному. Большие яхты вернулись после полуночи, «Конрады» - под утро. Яхта «Рок-н-Ролл», которая шла в лидерах на первых этапах, пока не может вернуться в группу лидеров.

Илья Ермаков, капитан яхты «Рок-н-Ролл»:

- Хорошие старты, начало гонки, но в конце всё теряем и накануне финишировали не очень хорошо. На призовую тройку рассчитывать не можем. Будем бороться, биться, это парусный спорт, такое случается, но будем стараться.

Впереди у участников ещё одна продолжительная гонка - к побережью Хасанского района и две короткие - на рейде Владивостока. Итоги подведут в воскресенье.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus