ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стартовал отбор приморских команд на мировую гонку Rain Forest Challenge

30 Мая 2018, 12:42



В грязевые ванны окунулись участники RFC-Приморье. Прокаченные железные монстры под руководством опытных экипажей преодолевали болота, овраги и непроходимые чащи в селе Кондратеновка. Стартовал отбор сильнейших приморских команд на мировую гонку в Малайзии Rain Forest Challenge.

Евгений Коваленко, президент спортивно-технического клуба «Рубеж 4Х4»:


- Здесь разнообразный ландшафт - есть болота и участки для лебедок. Так как мы готовим участников на финал в Малайзию, мы смотрим участки как в тропическом лесу. Стараемся быть похожими. Участников - 19 машин, в основном это хард и медиум – подготовленные машины. На эти соревнования приезжают машины с хорошей внедорожной подготовкой.

Даже хорошая подготовка машин не гарантирует стопроцентного результата. Состязания в Малайзии проходят в сезон дождей. Наводнения преследуют участников. Эту же атмосферу организаторы приморской гонки решили воспроизвести в наших лесах. После продолжительных дождей, спецучастки имели почти полное сходство с тропическими.

Валерий Люборенко, пилот экипажа №105 (г. Владивосток):


- Мы только приехали из Биробиджана. У нас была неделя передыха на подготовку после Биробиджана. Мы там спалили автомат. Сняли автомат, сделали, и только буквально за два дня машина была готова.

Отец и сын Туленковы – известный экипаж в Приморье. Младший – пилот с 11 лет, управляет семейным авто, отец берёт на себя более тяжелую работу штурмана. На открытии сезона команда хорошо поплыла по течению. Но закрыть секцию, экипажу было не суждено. Вода добралась до самого ценного органа в их железном монстре.

Семён Туленков, пилот экипажа №22 (г.Уссурийск):


- Хорошо шли, но заехали очень глубоко и утопили «мозги». Электроника оказалась в воде и отказала. В данный момент реанимируем машину и надеемся, что дальше поедем.

Восемь спецучастков в течение дня прошли 19 экипажей. В классе «лайт» Андрей и Станислав Шапаковы стали лучшими. При этом штурману Станиславу всего 12 лет, он был самым юным участником гонки внедорожников. В классе «медиум» Дмитрий Малков и Александр Дян поднялись на вершину пьедестала. И в самом жестком классе «хард» неизменным лидером остался экипаж Романа Кульбака и Михаила Дюжева. Призеры приморской гонки теперь будут готовить технику на пятую юбилейную гонку RFC East Russia. Она пройдет в конце июля в Хабаровске. После нее станут известны команды, которые представят наш регион на мировой гонке в Малайзии.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus