ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дальневосточный турнир по греко-римской борьбе стартовал во Владивостоке

30 Января 2019, 18:33



Борцы в городе. Во Владивосток со всего региона приехали последователи классического стиля борьбы. Вчера юные спортсмены и их наставники прогуливались по краевой столице, а сегодня вышли на ковёр. На открытии Дальневосточного турнира побывали мои коллеги. 

Юноши до 18 лет приехали из Хабаровского края и Приморья, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, а также из Якутии. Но серьезную конкуренцию для Приморья могут составить участники из Забайкальского края. Борцов из Читы в представленной возрастной категории считают одними из самых сильных в стране.

- Уровень растет. Подтверждение этому, что здесь, на этом турнире, у нас 3 призера страны по юношам. У нас регулярно Дальневосточный округ занимает призовые места на первенстве страны. Регулярно. И Приморский край в том числе, - сказал президент Федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских.

В течение двух дней бороться будут не только за медали. Основная мотивация участников – занять первые или вторые места. Именно по таким критериям предоставляется право поехать на Первенство России.

- Я вешу 92 килограмма, а тот человек килограммов 105. Чисто техника, скорее всего. Одну схватку я проиграл, одну выиграл. Попытаюсь выиграть и остальные, чтобы хоть второе место занять, - сказал борец греко-римского стиля Максим Трегуб.

Тренируют спортсменов из Приморского края заслуженные мастера спорта России. Они когда-то и сами проходили весь путь через тернии к звездам. Сейчас, как говорят тренеры, все изменилось: многие выдающиеся спортсмены, завершая карьеру, не передают свой опыт. Наставник сборной Приморья по греко-римской борьбе Андрей Цой уверен, что делает правильно.
Андрей Цой входит в состав тренерского штаба юношеской сборной Приморского края по греко-римской борьбе. 
- Все, что я знаю, мне хочется передать этим ребятам, у которых, действительно, есть желание тренироваться. Я стараюсь им помочь. Все, что я знаю, им передать. Если я не буду этого делать, хочу на своем примере показать, если кто-то из этих ребят чего-нибудь добился в спорте, также передавал бы, - отметил наставник сборной Приморья по греко-римской борьбе Андрей Цой. 

Состязания продолжатся завтра. Тогда и определятся имена тех, кто получит возможность проявить себя на Первенстве России. Помимо традиционных турниров по греко-римской борьбе, организаторы также планируют провести Всероссийский турнир памяти Игоря Мазанова. Мазанов - мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе в супертяжелой категории. 

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...