ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мемориальный турнир по армейскому рукопашному бою прошел в Уссурийске

30 Января 2019, 12:39



Мемориальный турнир памяти Евгения Строкача по армейскому рукопашному бою прошел в Уссурийске. Бойцы прикладного единоборства к крупным региональным соревнованиям готовились основательно. Работу в спарринге совмещали и с судейскими семинарами, чтобы избежать травм и ошибок в погоне за медалями.

Первенство округа по армейскому рукопашному бою для младших юношей дало старт соревнованиям в новом году. На ковре самые маленькие бойцы из Уссурийска, Лучегорска и Черниговки. Семьдесят спортсменов только начинают свою спортивную карьеру, и тренеры смотрят на их успехи и рост мастерства с начала учебно-тренировочного года. Судят их старшие юниоры. Для шестнадцатилетних подростков это семинар. После теории, парни на практике учатся оценивать броски и удары.

- Удар, например, оценивается где-то в два, где-то в один-три бала, где-то в один. Сейчас вот был хороший удар в корпус. Кто-то написал, а кто-то нет. Пришлось объяснять, - рассказал президент Федерации армейского рукопашного боя Приморского края Виктор Зыкин. 
Работа в качестве судей помогает и в бою. Их удары и броски становятся более точными и стратегически просчитаны. Спустя пару недель эти знания юниоры применили на практике на региональном турнире памяти Евгения Строкача. Евгений погиб при выполнении спецзадания в Северо-Кавказском регионе. Уссуриец занимался боксом, кикбоксингом, а во время службы – армейским рукопашным боем. После гибели Евгения, его наставник и товарищи по залу приняли решение организовать мемориальный турнир, а главный гость на нем – мама погибшего героя.

- Очень приятно, что очень большое количество детей. Огромное спасибо Виктору Васильевичу и Светлане Николаевне, что постоянно приглашают. В этом году уже 19 лет как Жени нет. Но память жива, - сказала мать Евгения Строкача Наталья Строкач. 

Региональный турнир памяти Евгения Строкача собрал 120 участников из восьми команд. По общему количеству медалей хозяева ковра – спортсмены федерации рукопашного боя Уссурийска и Уссурийского района стали лучшими. На втором месте – команда Черниговки. Тройку призеров замкнули суворовцы. 

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...