ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Турнир по женскому самбо прошел в Приморье

30 Января 2018, 12:27



Это сейчас Катя Цыберт в судейской форме, а ещё недавно она, как нынешние участницы соревнований начинала свой путь и пробивалась к наградам российских и европейских первенств. 
А теперь юная гордость Приморья улучшает свои судейские навыки на традиционном турнире памяти одной из ярких представительниц школы «Амазонка» Оксаны Бовкун.

Ольга Митина, призёр чемпионата мира по самбо, главный судья турнира:

- Соревнования посвящены памяти мастера спорта Оксаны Бовкун, которая тренировалась в нашей команде и трагически погибла. На соревнованиях участвуют более 100 спортсменок – представительницы Дальнего Востока. 

Статус этих соревнований – открытый кубок Владивостока. На них постоянно состязаются юные спортсменки Приморья из Уссурийска, Артёма, Лучегорска, Спасска-Дальнего, Партизанска, Большого Камня, Хороля и Ярославского. Специально для участия в Кубке приезжают команды регионов-соседей. Регулярно на ковёр во Владивостоке выходят юные представительницы Биробиджана, Совгавани, Комсомольска-на-Амуре.

Александр Загоскин, старший тренер женской сборной Хабаровского края по самбо:

- У нас в Приморском крае объективно сильная женская борьба, много народу, самая главная, основная цель – «набороться», то есть нарастить соревновательный опыт у молодых спортсменок. 

Две возрастных категории – не старше 14 лет, и не старше 12. Всего разыгрывали 22 комплекта наград – в весовых категориях от 22 до свыше 65 килограммов. Воспитанницы Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» были лучшими: завоевали 10 золотых медалей, 11 серебряных и 22 бронзовых.

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: