ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Итоги года. Спорт

29 Декабря 2018, 18:51



Год был урожайным на спортивные награды. Гребец Иван Штыль, кикбоксёр Александр Захаров, приморские кудоисты прославили Приморье на весь мир. К нам приезжал кубок чемпионата мира FIFA! За всем этим следил наш спортивный обозреватель Павел Зайцев. 

Владивосток – центр спортивной жизни региона. Доказательства тому – прибытие огня Универсиады, который известные спортсмены и деятели пронесли по улицам Владивостока, и был визит главного футбольного трофея в мае. Золотая реликвия, которой касались великие, Кубок Чемпионата мира FIFA пробыл в Приморье три дня и, несмотря на непогоду, тысячи пришли посмотреть на него.

Для детей из футбольной команды уссурийского Центра содействия семейному устройству 2018 год был настоящей сказкой. Они выиграли всероссийский турнир, их приветствовали Жилберту Силва, в начале декабря состоялась их поездка мечты – в Англию, в гости к знаменитому на весь мир клубу – лондонскому «Арсеналу».

Летом футбольная лихорадка охватила всю страну, в том числе и наш край – приморские болельщики повсеместно болели за наших, а после ноги Акинфеева, одолевшей испанцев, устроили ночные гуляния на улицах Владивостока.

Если говорить о приморских олимпийцах, то всегда на первом плане представители нашей гребли. Призёр Лондона-2012 Иван Штыль вновь стал лучшим спортсменом Приморья, собрав целую россыпь медалей на Чемпионатах мира и Европы. Сверхчеловеческие, титанические усилия позволяет ему быть в обойме лучших гребцов страны и планеты. А Георгий Цыбульников, призёр Атланты-96, постоянно участвует в социальных акциях.

Радовались в 2018-м приморцы и победам наших кудоистов на Чемпионате мира. Гегам Манвазян, Константин Караульных, Игорь Пермин безоговорочно лучшие. Все 11 приморцев в составе российской сборной привезли медали.

Кикбоксёр Александр Захаров стал дважды чемпионом Европы вдобавок к двум титулам чемпиона мира и получил звание заслуженного мастера спорта.

Созвездия юных приморских единоборцев выиграли мировые первенства – это Екатерина Цыберт в самбо, и Анна Полуцкая в кикбоксинге, и Максим Косицкий в киокусинкай, а ещё – целые группы молодых кудоистов, сумоистов и тхэквондистов.

Блистали и приморские команды в 2018 году. Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» взял чемпионство в российской Суперлиге в непредсказумых сериях плей-офф. Волейбольная «Приморочка» вновь подтвердила статус ведущей команды в Высшей Лиги А, второй год подряд выиграв «серебро». Бадминтонный клуб «Приморье» вернул себе Кубок Европейских чемпионов. Но самая неожиданная и приятная победа  молодого состава спидвейного клуба «Восток», который смог обогнать всех маститых соперников и выиграть командный чемпионат страны.
Ярких и запоминающихся спортивных событий было немало, но особняком стало осеннее противостояние России и Японии – на татами и на гоночном треке. Сначала наша молодёжная сборная в драматичной серии одолела родоначальников дзюдо в турнире имени основателя этого единоборства Дзигоро Кано под патронатом российского президента Владимира Путина и премьер-министра Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

А затем команда России – с дальневосточниками и сибиряками в составе виртуозно обошла и заняла высшую ступень пьедестала в юбилейной дрифт-битве D1 ПримРингГран-При японских монстров управляемого заноса.

В год 80-летия Приморья наши своими победами написали золотые страницы истории Приморья.

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...